Свадьба и венчание в Страстную неделю, можно или нет расписываться накануне Пасхи

0
50


Свадьба и венчание в Страстную неделю, можно или нет расписываться накануне Пасхи

Москва, 25.04.2021, 21:59:28, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Многие верующие пары, желающие соединить себя священными узами брака, задаются вопросом, а разрешена ли свадьба перед Пасхой. Ведь это один из самых важных и ответственных дней в жизни молодой семьи. Среди рядовых граждан мнения на этот счет расходятся, но священнослужители категоричны в этом вопросе.

Свадьба и венчание в Страстную неделю


Свадьба и венчание в Страстную неделю, можно или нет расписываться накануне Пасхи

Согласно церковным канонам, во время поста, а тем более Страстной недели, стоит воздерживаться от употребления определенной пищи и от больших гуляний. Поэтому если вы хотите устроить шумное торжество, то лучше отказаться от этой идеи именно в этот период. Если дело касается формальной регистрации брака в ЗАГСе, без шумных застолий и танцев, то почему бы и нет. Церковь ничего не имеет против. А вот таинство венчания в период Великого поста и Страстной недели никто проводить не станет. Это период скорби и печали, связанные со страстями Спасителя. Шесть дней до Христова Воскресенья полностью посвящен подготовке к Пасхе.

Какие еще есть запреты

На протяжении всей Страстной недели соблюдается строгий пост, в основном сухоядение. Под запретом все продукты животного происхождения вплоть до вечера субботы.

В этот период запрещены шумные застолья, ссоры и скандалы. Нельзя употреблять алкоголь. В церквях не проходят таинства крещения и венчания. За неделю до Пасхи не поминают усопших.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария