Такое в магазине не купишь! Простой рецепт ароматной соли с зеленью

0
38


Такое в магазине не купишь! Простой рецепт ароматной соли с зеленью

Москва, 02.09.2022, 17:00:14, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Если наши прабабушки, как правило, в приготовлении еды довольствовались обычной солью, то современные гурманы предпочитают разные виды данной специи. Оказывается ароматную соль с зеленью и другими добавками можно без особого труда приготовить дома. Опытные хозяйки поделились простыми и быстрыми рецептами.

Простой рецепт ароматной соли с зеленью: как приготовить специю дома


Такое в магазине не купишь! Простой рецепт ароматной соли с зеленью

Для приготовления соли можно использовать любую зелень. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть сельдерей, базилик, розмарин или тархун. Используя пикантную соль в различных блюдах, вы заметно экономите свое время, так как вам не приходится отдельно подбирать различные приправы. К тому же в пользе столь натурального продукта сомневаться не приходится.

Для ароматной соли с зеленью понадобится:

  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 килограмм соли (желательно крупной);
  • 1 пучок базилика (зеленого);
  • 1 пучок базилика (фиолетового);
  • 2 головки чеснока;
  • 2 стручка острого перца.

Как приготовить

Начинаем с зелени: хорошо промываем ее под проточной водой. Затем ее надо высушить. Зелень можно нарезать или порвать небольшими кусочками, как вам удобно. Затем перемешиваем ее с солью.

Нарезаем чеснок и перец, после чего добавляем это все к соли с зеленью. Оставляем приготовленную специю на 5 дней, чтобы ее ингредиенты хорошенько просушились. Время от времени все это надо помешивать.

Соль способна высушить зелень и впитать все ее ароматы. По истечении пяти дней соль вместе с зеленью перемалываем в кофемолке. Полученную специю можно рассыпать по баночкам. Приятного аппетита!

Как приготовить имбирно-апельсиновую соль дома


Такое в магазине не купишь! Простой рецепт ароматной соли с зеленью

Сочетание имбиря и апельсина придает приправе сладковатый и одновременно нежный аромат. Такую соль можно использовать в приготовлении разных блюд, например,  морепродуктов, овощных салатов, рыбы. Добавляя имбирно-апельсиновую соль в маринад, можно добиться пикантного вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм морской соли (желательно крупной);
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек свежего имбиря.

Как приготовить

Берем мелкую терку и натираем имбирь и апельсиновую цедру. Все ингредиенты помещаем в ступку и хорошенько их перетираем. Берем металлическое блюдо и перекладываем на него полученную специю. Вместо блюда также можно использовать форму с фольгой. Разравнивая по поверхности соль, ставим емкость на теплую плиту на полчаса. Время от времени приправу надо помешивать.

По истечении 30 минут достаем соль и даем ей несколько часов подсушиться. После этого пересыпаем в баночку и плотно закрываем крышкой.