Токсиколог пояснил, почему частая еда за рулем может привести к онкологии

0
37


Токсиколог пояснил, почему частая еда за рулем может привести к онкологии

Москва, 20.09.2022, 19:54:18, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Ученые доказали, что частая езда за рулем, а также длительное пребывание водителя в салоне автомобиля может привести к онкологическим заболеваниям. О том, что частая езда за рулем может быть причиной онкологии, рассказал кандидат медицинских наук Михаил Куташев.

Почему частая езда за рулем может стать причиной онкологии


Токсиколог пояснил, почему частая еда за рулем может привести к онкологии

Современная жизнь отличается своим бешеным ритмом, именно поэтому, чтобы везде успевать и не тратить свое драгоценное время, многие пересаживаются за автомобиль. Однако далеко не все задумываются над теми печальными последствиями, которые могут возникнуть в результате частой езды за рулем.

Постоянный перегрев водительского сидения, ядовитые соединения, выделяемые в кондиционерах, а также накопленные канцерогены от некачественных материалов в салоне авто могут привести к серьезным последствиям.

Врач-токсиколог Михаил Куташев отмечает, что каждый день водитель авто может вдыхать опасные канцерогены и токсины, и другие ядовитые вещества. В результате это может привести к такому страшному диагнозу как рак. Риск развития онкологии очень высок, и речь идет не только о токсичных соединениях.

Согласно статистике, у автомобилистов чаще всего диагностируют рак прямой кишки и яичек. По словам Куташева, это связано с тем, что водитель часто нагревает эти органы за счет продолжительного сидения.

Что делать, чтобы минимизировать риски появления онкологии


Токсиколог пояснил, почему частая еда за рулем может привести к онкологии

Врач-токсиколог Михаил Куташев отметил, что рано бить тревогу и отказываться от передвижения по городу на личном транспортном средстве. Есть несколько мер предосторожности, которые помогут минимизировать риски возникновения онкологического заболевания.

Так, желательно отдавать предпочтение обивке для водительского сидения, которая сделана из натуральных материалов. Также Куташев рекомендует регулярно проветривать салон автомобиля.

Садясь в авто, можно включить продувку машины и открыть окна. Не забывайте время от времени пылесосить салон авто и проводить в нем влажную уборку. А вот ароматизаторы в автомобиле — это плохая идея, поэтому от них лучше отказаться.

По словам кандидата медицинских наук, оптимальным временем нахождения в машине считается 2-3 часа. По истечении этого периода лучше выйти из авто и немного прогуляться, или сходить попить воды. Только после небольшого отдыха, по словам Куташева, можно возвращаться в авто.