Три этапа: где будут строить российскую лунную базу

0
29


Три этапа: где будут строить российскую лунную базу

Москва, 14.05.2022, 19:50:51, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В отношении Российской Федерации с февраля 2022 года ввели более десяти тысяч санкций. Тем не менее, власти РФ говорят о том, что экономика способна выдержать такой натиск Запада. Еще одно подтверждение того, что Россия сможет выстоять — лунная гонка.

Где будут строить российскую лунную базу

Прямо сейчас в РФ занимаются созданием луноходов, лунных кораблей и лунных скафандров. Даже несмотря на санкции, процесс над созданием всего необходимого, что в будущем позволит свободно перемещаться по Луне, запущен и продолжается.


Три этапа: где будут строить российскую лунную базу

Главный вопрос, который беспокоит многих российских поклонников космоса — где же строить базу? Ответ на этот вопрос уже есть. Базу будут строить в районе Южного полюса. Дело в том, что там большие запасы лунного льда, а это не только питье, но и ракетное топливо, водород и кислород. Как раз в те края — к кратеру Богуславский — в 2022 году отправят долгожданную межпланетную станцию под названием «Луна-25». Эта станция станет первым шагом к возобновлению российской лунной миссии. Напомним, лунная миссия находится в простое еще со времен Советского Союза.

Три этапа лунной миссии

Многие критики думали, что Россия забросила идею покорить Луну, но это не так. На данный момент известно, что у российских специалистов есть три этапа. Первый называется вылазка. В рамках этого этапа нужно испытать корабль, затем запустить станцию, после чего задуматься о базовой концепции окололунной станции.

Второй важный этап называется «Форпост». Планы у российских специалистов такие: облететь вокруг Луны с экипажем, высадить космонавтов на Луне на четырнадцать суток, а затем развернуть спутники связи. Для высадки намечено сделать четыре пуска будущей тяжелой ракеты «Ангара-А5В». Отметим, что такая ракета способна поднять 38 тонн.


Три этапа: где будут строить российскую лунную базу

Третий этап называется «База». Специалисты говорят, что на Луне нужно будет вырыть «станцию метро» открытым способом, то есть, необходимо сделать траншею, сверху смонтировать перекрытия и на них положить слой реголита, который способен защитить от облучения. Кроме того, в России хотят сделать специальное транспортное средство, с помощью которого можно будет передвигаться на Луне.

Еще один нюанс. Россиянам предстоит развернуть навигационные спутники на окололунной и на околоземной орбите, а затем построить две лунные обсерватории. Это вполне реально сделать, но нужны средства и большая команда. Роскосмос уже занимается решением этих задач.