Турцию на этой неделе накроет мощная тепловая волна

0
609


Турцию на этой неделе накроет мощная тепловая волна

Москва, 25.07.2022, 20:56:48, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Мощнейшая тепловая волна накрыла известные курорты Турции 22 июля 2022 года. На Средиземноморье аномальная жара уже успела погубить около 2 тысяч человек. Готовы ли отели и туристы к тому, что в ближайшую неделю на турецких курортах практически невозможно будет находиться?

Мощная тепловая волна в Турции: какие меры приняли местные власти


Турцию на этой неделе накроет мощная тепловая волна

В ВОЗ за прошлую неделю констатировали смерть 1700 людей, которые стали жертвами аномальной жары. Столбики термометров в таких европейских странах, как Португалия и Испания, достигали отметки в 45 градусов.

Всемирная организация здравоохранения напоминает людям о том, что сильная жара может привести к возгоранию лесов, что также может завершиться печально.

Турецкие синоптики предупредили жителей и гостей своей страны о том, что в ближайшие несколько дней на государство обрушится изнуряющая жара. В некоторых провинциях Турции местные власти уже приняли жесткие меры. Однако большинство из них связано с профилактикой пожаров, а не с безопасностью жизней людей.

Аномальная жара может привести к увеличению солнечных и тепловых ударов у местных жителей и туристов. Именно поэтому власти издали указ о том, чтобы в турецких клиниках подготовили койки для пациентов, страдающих от проблем с сердцем. Море на курортах Анталии прогрелось до +28 градусов, а столбики термометров показывают +40 градусов.

Медики порекомендовали туристам, прибывшим в Турцию, не выходить из отелей с 11:00 до 16:00, чтобы минимизировать появление теплового удара. В остальное время желательно носить головные уборы, очки и пить как можно больше воды.

Какая погода ожидается в Турции в конце июля 2022 года


Турцию на этой неделе накроет мощная тепловая волна

Синоптики отметили, что в Стамбуле ближайшую неделю столбики термометров будут показывать +33 градуса, в то время как на курортах Анталии и в Измире воздух на улице прогреется до +42 градусов. Метеорологи отметили, что в 2022 году высокие показатели температур зафиксированы не только в Средиземноморском регионе страны, но и на курортах Мраморного и Эгейского морей.

Риск появления лесных пожаров увеличивается из-за аномальной жары, а также из-за того, что влажность значительно снижается. На этой неделе в Турции в горных и северных районах помимо сильной жары ожидаются порывы ветра 40-60 метров в секунду. В Адане температура достигнет 37 градусов, а в Анталии —  42 градусов тепла.

На средиземноморском побережье Европы и вовсе ожидается до +50 градусов тепла. В Бодруме, Фетхие и Мармарисе столбики термометров покажут +38 градусов. А в Измире температура воздуха прогреется до +39 градусов.