Ты не поверишь: что акушерки готовы делать для мамочек

0
339

Вряд ли это входит в их трудовые обязанности. 18 историй о простых подвигах медсестер.

Черное-белое фото, сделанное украдкой в одном из роддомов, наделало много шуму в интернете. На нем медсестра, встав на колени, помогает только что родившей женщине в туалете. Кто-то скажет: зачем это фотографировать, да и что тут особенного? Однако женщины, испытавшие на себе последствия родов, наверняка помнят, каким мучительным и даже страшным был первый этот первый поход в уборную.

Ты не поверишь: что акушерки готовы делать для мамочек

Снимок фотографа Кэти Лэйсер опубликовала в детском блоге ее подруга Джилл Краузе.

«Я никогда не забуду лиц медсестер, которые ходили со мной в ванную после каждых моих родов, – пишет Джилл. — В тот момент я была такая уязвимая, напуганная и очень уставшая. Меня всю трясло. Мой огромный живот сдулся, и мне было уже совсем не до смущения. Медсестры относились ко мне с такой добротой и достоинством. Они помогали мне в туалете, в ванной. Одна добрая медсестра показывала, как прикладывать пузырь со льдом на живот. Это фото моей подруги вернуло меня в те времена. Давайте воздадим славу медсестрам и всем, кто помогал нам после родов, учил прикладывать лед и помогал принять первый душ после кесарева сечения».

Пост Джилл всколыхнул интернет. Более сотни тысяч лайков на Facebook, десятки тысяч репостов, а также тысячи комментариев с пронзительными и трогательными историями о медсестрах. Вот лишь некоторые из них.

Ты не поверишь: что акушерки готовы делать для мамочек

«Сразу после родов сестра повернулась ко мне и сказала: „Я знаю, ты только что родила, но кухня в больнице закрывается через 10 минут. Я смогу достать тебе куриных наггетсов и картошки фри, если мы будем двигаться быстро!“ В тот момент мне хотелось расцеловать ее, ведь я не ела почти 24 часа», – пишет Эмили Митчелл.

«Я родила посреди ночи, после чего моя медсестра пошла и сделала мне сэндвич с арахисовым маслом, джемом, а еще макароны с сыром. Не самая изысканная еда, но тогда она казалось мне самой вкусной, – рассказывает Эмми Би. — Все время, что я была в больнице, она была такай милой и заботливой. Помню, во время схваток я резко ответила на ее вопрос, а затем тут же стала извиняться за грубость. Она сказала тогда: «Даже не вздумай извиняться, ты же рожаешь!»

«После рождения дочери меня так потянуло на сладкое, что одна из медсестер пошла в столовую и достала мне шоколадного печенья и кусок морковного торта. Я была счастлива», – пишет Тони Брукс.

«Когда моего малыша только положили мне на грудь, акушерка, не спрашивая, взяла мой телефон и сделала несколько фото со мной, ребенком и моим парнем, – рассказывает Изабель Виктория. — Я тогда даже не знала, что она нас фотографирует, просто наслаждалась моментом. А уже потом, разглядывая фотографии в телефоне, наткнулась на этот снимок – мне было очень приятно. Пожалуй, это самая милая вещь, которую кто-либо мог сделать для меня в тот день».

Ты не поверишь: что акушерки готовы делать для мамочек

«Это было 26 лет назад. Денег не было, а у моей новорожденной малышки обнаружили желтуху, – рассказывает Эмили Литчер. — Ее пришлось оставить в больнице еще на одну неделю. Чтобы я была рядом, требовалось платить за палату по 15 долларов в день. И вот накануне последнего дня оказалось, что денег больше нет. Совсем, даже мелочи. Медсестра увидела, как я грустно пакую чемоданы. Она спросила, что случилось. Я смущенно объяснила, что денег на палату больше нет. Через 15 минут она вернулась и начала разбирать мои вещи. Я не понимала, что происходит. „Мы собрали деньги, – сказала она бодрым голосом. — Ты никуда не пойдешь, пока не выпишут твоего ребенка“. До сих пор вспоминаю тот момент со слезами благодарности».

«Медсестры записали для меня лучшее видео – первое купание моего малыша, – рассказывает Митоши Скотт. — Я даже не знала, что это видео существует, пока спустя почти год не посмотрела архивы на своем телефоне».

«Один из медиков, когда утихла суматоха из-за экстренного кесарева, взял телефон мужа и начал фотографировать. Это самые ценные фотографии рождения моего ребенка, которое я не смогла увидеть своими глазами», – вспоминает Холли Райс.

«Два года назад мы с мужем потеряли дочь на 23-й неделе беременности, – пишет Лорен Сэлф. — В мае этого года я рожала нашего сына. Он появился на свет без дыхания, и его тут же забрали в реанимацию. Я рыдала, не переставая. Все медсестры знали нашу историю о первой беременности и плакали вместе со мной. Они гладили мои волосы, разминали спину и делали все, чтобы я смогла подняться и увидеть моего мальчика в реанимации. Они показали мне его фотографии и даже сделали снимок, когда я наконец в первый раз смогла взять на руки своего малыша».

«Никогда не забуду доктора и медсестер, которые помогали рождению моего второго сына, – рассказывает Сара Хикс. — Мой первенец Силиан умер в 13 месяцев. А спустя месяц я должна была рожать второго. Но я была не в состоянии не только рожать, но и заботиться о малыше. Мне самой нужна была помощь. Моя медсестра была настоящим ангелом. Она сделала все, чтобы я чувствовала себя комфортно. А мой доктор не только пришел на похороны Силиана, но и пытался смягчить все мои опасения вовремя и после родов. Ниже фото, которым я никогда не делилась. Его сделала моя медсестра. Фото ниже отображает те противоречивые чувства, которые я испытывала, встречая своего нового малыша, после того, как похоронила первого».

Ты не поверишь: что акушерки готовы делать для мамочек

«Моя первая дочь появилась на свет мертвой. В ту ночь, когда я рожала, моя медсестра принесла свою бумажную работу в мою комнату. Она оставалась со мной всю ночь, плакала, когда родилась моя дочь, – рассказывает Анджела Вайтхаус. — После она сделала для меня коробку с вещами моей малышки на память. А полтора года назад родилась Амелия. Как только эта медсестра узнала, что я родила, она побежала в палату, чтобы увидеть малышку. Я больше никогда не видела эту женщину, но до конца жизни она будет занимать особое место в моем сердце».

«Моя медсестра практически тащила меня на себе до туалета после кесарева. А потом вручила мороженое, чтобы отпраздновать мои первые самостоятельные шаги после операции», – говорит Вэлери Мари.

«Когда я лежала в реанимации, я была так подавлена тем, что не в состоянии помыться и даже подтереться, – рассказывает Джена Пинто. — Я тогда все продолжала извиняться, благодарить медсестер, пока они не сказали мне: «Расслабься! Это часть нашей работы – заботиться о пациентах. Мы выбрали эту работу не просто так».

«Моя жена родила этой весной, – пишет Грейс Браммер. — Медсестры, которые помогали ей в роддоме, поразили нас обоих. Они показали мне, как менять ребенку подгузники. Одна из медсестер села рядом со мной и рассказала все об уходе за малышом. Велела заботиться о жене, объяснила, что делать, если у нее случится депрессия или откроется кровотечение. Даже рассказала, как помочь поменять ей пеленку, если понадобится. Медсестры дали нам понять, что мы оба стали родителями».

«Никогда не забуду, как я рожала, обняв медсестру. Она разминала мне спину, а я просто рыдала, спрашивая: „Почему он (мой бывший муж“) оставил меня в такой момент?» Гладя мою спину, она сказала: «Детка, я не могу ответить на твой вопрос. Но он потерял очень многое!», – пишет Габриэль Миллер.

«Эта медсестра была на родах всех трех моих детей, – рассказывает Даниэль Фишер. — И все трое появились на свет, когда ее смена уже давно закончилась. Каждый раз она говорила: «Я никуда не уйду. Давайте уже родим ребенка».

Ты не поверишь: что акушерки готовы делать для мамочек

«У меня было внеплановое кесарево, – вспоминает Рэнди Тейлор. — Помню, как первый раз увидела себя в зеркале после операции. Я просто застыла в ужасе, глядя на швы и понимая, что все пошло не так, как мы планировали. Первое, что сказала мне медсестра: как хорошо выглядит мой живот после такого тяжелого дня. А потом она просто обняла меня, стоящую в ванной в одном нижнем белье».

«Никогда не забуду мою медсестру Шейли, – говорит Тина Джонсон. — У меня было экстренное кесарево на 27-й неделе. Я была так напугана, не понимала, что происходит. Когда мне кололи спинальную анестезию, она встала возле меня и велела уткнуться ей в грудь. Она держала меня за руку, меняла мои пеленки, но самое главное, она заставила меня смеяться в самый трудный день в моей жизни».

«Медсестра спасла моего сына, – уверена Эшли Вейвер. — Доктор уже ушел, как вдруг она услышала шумы в сердце малыша. Медсестра тут же схватила его и побежала в реанимацию. После она еще долго сидела в палате и плакала вместе со мной. Я верю, что в тот день она оказалась на моих родах не просто так».