Тяговый аккумулятор: принцип действия

0
426

Современные виды спецтехники повсеместно используются для оптимизации работы на складах. Это могут быть, как удобные вилочные погрузчики, так и незаменимые штабелеры, комплектовщики, самоходные тележки, ричтраки. Все они позволяют делать процесс работы на складе более эффективным и быстрым. Для работников использование спецтехники обеспечивает выполнение больших масштабов работы, затрачивая при этом меньше рабочих сил.

Как и другая техника, специальные «машины» для выполнения складских манипуляций обладают рядом необходимых запчастей. Конечно, ключевой запчастью является аккумулятор, который обеспечивает движение и стабильную работу спецтехники. В большинстве случаев складская техника работает при помощи тягового аккумулятора, который можно подобрать вот тут. Тяговой аккумулятор относится к числу самых востребованных для установки на всей незаменимой спецтехнике. Предлагаем рассмотреть подробнее принцип работы популярного прибора.

ТЯГОВОЙ АККУМУЛЯТОР: ПРИНЦИП ЕГО ДЕЙСТВИЯ

Главное отличие тягового аккумулятора от других – принцип его работы, в частности, особенный тип источника питания. Батарея в случае с тяговым аккумулятором не настраивается на подачу сильных «стартовых» пусковых токов. Функционирование аккумулятора обеспечивается таким образом, чтобы подаваемый заряд тока был стабильным, а не внезапным, тем самым удается поддерживать бесперебойное вращение ротора электродвигателя. Этот фактор является незаменимым для работы техники, которой требуется не качественный запуск, а длительное и непрерывное питание от аккумулятора для осуществления своей нормальной работы, в частности для видов упомянутой выше спецтехники, используемой на складах.

В современном мире выбор тяговых аккумуляторов достаточно широк и разнообразен, как по ценовой категории, так и по особенностям конкретного прибора. Тяговые аккумуляторы прославлены своей долговечностью и компактностью. Поэтому для владельцев спецтехники не составит труда найти качественный тяговой аккумулятор, который будет идеально подходить для конкретного вида складской техники.