В центре имени Гамалеи создали детскую вакцину от коронавируса

0
14


В центре имени Гамалеи создали детскую вакцину от коронавируса

Москва, 25.11.2021, 05:00:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В России еще в самом начале ноября 2021 года начали обсуждать возможную вакцинацию детей. Президент страны Владимир Путин рассказал о своем мнении о прививках для несовершеннолетних.

Путин о вакцинации детей от коронавируса в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередное совещание с правительством страны. Во время совещания руководитель государства заявил, что в стране нужно сделать так, чтобы вакцинация несовершеннолетних была добровольной. Примечательно, что президент отметил добровольную вакцинацию для всех людей, по его мнению, никто никого не должен заставлять прививаться от ковида.


В центре имени Гамалеи создали детскую вакцину от коронавируса

Во время совещания президент страны также заявил, что необходимо создать вакцину от коронавирусной инфекции для детей с двух лет. Лидер Российской Федерации дал поручение правительству заняться работой над вакциной для этой возрастной группы. Президент ссылается на данные специалистов, которые сообщили ему, что в некоторых государствах мира ученые уже приступили к работе над препаратами для маленьких детей. В частности, Владимир Владимирович упомянул КНР.

Ранее представитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что в наличии у специалистов есть средство и для детей. По его словам, эта вакцина полностью безопасна и отличается своей эффективностью, она подойдет даже для тех малышей, у которых проблемы с иммунитетом.

Вакцина для детей старше 12 лет прошла регистрацию в РФ в 2021 году


В центре имени Гамалеи создали детскую вакцину от коронавируса

Глава оперативного штаба Российской Федерации, вице-премьер страны Татьяна Голикова сообщила, что вакцина от коронавирусной инфекции для детей от 12 до 17 лет прошла процедуру регистрации 24 ноября 2021 года.

Вакцина получила название «Гам-ковид-вак М». Это средство является разработкой центра имени Гамалеи, о нем и говорил Александр Гинцбург, когда упоминал безопасную вакцину для детей. О регистрации вакцины Татьяна Голикова сообщила во время совещания с президентом страны Владимиром Путиным.

Вице-премьер РФ отметила, что ориентировочный срок доставки вакцины во все медицинские учреждения страны — декабрь 2021 года. К сожалению, точной даты никто назвать не может, так как осталось уладить некоторые вопросы. Также госпожа Голикова добавила, что профилактические прививки несовершеннолетним проводятся с согласия их родителей.

На территории Российской Федерации из-за нежелания людей прививаться постепенно вводят систему куар-кодов. Известно, что система действует в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Не так давно столица Республики Татарстан стала первой в России, где куар-коды ввели в общественном транспорте.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария