В День молодежи, 27 июня 2022 года, будет действовать запрет на продажу алкоголя

0
48


В День молодежи, 27 июня 2022 года, будет действовать запрет на продажу алкоголя

Москва, 25.06.2022, 11:41:49, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Россия вновь встретит национальный праздник в трезвом уме и твердой памяти. В День молодежи, 27 июня, нельзя будет купить алкоголь во многих магазинах страны. Купить алкоголь можно будет только в барах, ресторанах и кафе.

На один день вся Россия превращается в страну молодых людей, оптимистичных, активных, инициативных, способных на выдающиеся дела и поступки. Этот праздник отмечают по всей стране массовыми мероприятиями, спортивными и творческими состязаниями.

В каких городах введен запрет

В течение выпускных существует запрет на продажу алкоголя. Этот запрет вводится по своему усмотрению — в зависимости от региона. Например, в Санкт-Петербурге такой запрет действовал с 22:00 23 июня по 11:00 25 июня. Однако разрешение все же оставалось в общепитах и магазинах беспошлиной торговли.

Уже сейчас известно, что запрет коснется Архангельска. В течение трех дней местные жители не смогут приобрести спиртное: 24, 25, а также 27 июня. Последний день будет под запретом из-за Дня молодежи.

Можно или нельзя покупать алкоголь в вашем регионе — можно узнать на официальном сайте региона. В целом употребление спиртных напитков несовершеннолетними находится под запретом. Ответственность будет лежать на родителях. Если выпускнику есть 18 лет, то ответственность будет на нем.


В День молодежи, 27 июня 2022 года, будет действовать запрет на продажу алкоголя

В департаменте развития предпринимательства и торговли напоминают: за нарушение установленных ограничений и иных правил розничной продажи алкогольной продукции в соответствии со статьей 14.16 (часть 3) КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей (с конфискацией алкогольной продукции или без таковой).

День молодежи в 2022 году

В 2022 году Дню молодежи исполняется 64 года. Впервые этот праздник отметили в 1958 году.

Указ «Об установлении Дня советской молодёжи» был подписан Верховным Президиумом СССР 7 февраля 1958 года. Отмечать решили в последнее воскресенье июня: учебный год окончен, экзамены сданы, почему бы и не погулять. Впрочем, «погулять» не стало основной целью, главный смысл у нового праздника был не столько развлекательный, сколько идеологический.

В городах по всему Союзу проходили собрания, слеты и съезды активистов, устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. Ну, а потом уже можно было и расслабиться –  вечером после производственных состязаний их участники отправлялись в городские парки на танцы.

В современной России этот праздник любим и широко отмечается во всех городах страны. К этому Дню приурочено множество интересных развлекательных мероприятий, акций, флешмобов и состязаний.