В Египте назвали таинственную причину аварии судна в Суэцком канале

0
45


В Египте назвали таинственную причину аварии судна в Суэцком канале

Москва, 01.04.2021, 15:58:40, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Авария, которая произошла 23 марта нынешнего года с судном Ever Given в Суэцком канале, вызвала вокруг себя большой ажиотаж. Активные пользователи социальных сетей нашли загадочную причину, которая могла способствовать тому, что контейнеровоз сел на мель.

На протяжении шести дней судно с грузом, направлявшееся из Китая в Нидерланды, находилось на мели в Суэцком канале. Только в ночь на 29 марта 2021 года удалось сдвинуть контейнеровоз с мели.

Какая мистическая причина могла «посадить» судно на мель в Суэцком канале


В Египте назвали таинственную причину аварии судна в Суэцком канале

В сети предположили, что такие события, как авария в Суэцком канале, столкновение поездов и планы перевезти 22 мумии из Национального музея Египта в другой египетский музей тесно между собой связаны. Люди считают, что виной всему «проклятие Фараона».

Внимательные пользователи сети считают, что перевозка таких ценных экспонатов, как саркофаги с египетскими королями и королевами, может потревожить их души. Именно поэтому всему виной проклятие, согласно которому «Смерть быстро догонит тех, кто потревожил спокойствие королей».

Скептически настроенные ученые уверены, что никакого проклятия фараона не существует. А несчастные случаи, забравшие жизни археологов — это всего лишь совпадение, да и причиной этого инцидента были микробы.

Какие основные причины поломки судна в Суэцком канале озвучили специалисты


В Египте назвали таинственную причину аварии судна в Суэцком канале

Некоторые верят, что причиной того, что контейнеровоз оказался на мели Суэцкого канала, является все-таки мистика, связанная с египетским проклятием. Но большая часть, в том числе специалисты, проводившие осмотр судна, назвали другие причины, среди которых:

  • Экипаж не справился с управлением;
  • Ошибки некоторых членов экипажа;
  • Сильный ветер.

Суэцкий канал уже открыт для движения


В Египте назвали таинственную причину аварии судна в Суэцком канале

Из-за того, что на протяжении шести дней контейнеровоз Ever Given из Китая, длина которого составляет 400 метров, а грузоподъемность – до 224 тысяч тонн, находился на мели в Суэцком канале, он заблокировал движение другим водным транспортным средствам.

В очереди оказалось как минимум 300 судов, которые не могли продвинуться дальше. После того, как Ever Given оказался в озере, его отправили на проверку и в порт назначения. Понадобилось еще несколько дней, чтобы полностью восстановить движение других судов, оказавшихся заложниками ситуации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария