В Ленинградской области могут не дождаться холодов: когда включат отопление в 2021 году

0
27


В Ленинградской области могут не дождаться холодов: когда включат отопление в 2021 году

Москва, 11.09.2021, 14:00:10, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С приходом осени в Санкт-Петербург вернулась прохлада и дожди. Местные жители, которые еще недавно переживали аномальную жару, теперь задаются вопросом, когда включат отопление в Ленинградской области в 2021 году.

Власти уже успокоили горожан и жителей области, и рассказали, когда в квартирах и учреждения батареи станут теплыми. Также они поведали, что движутся по календарному графику 2020 года. Следовательно, есть вероятность, что тепло будет в те же дни, как и в 2020 году.

Когда дадут отопление в Ленинградской области в 2021 году


В Ленинградской области могут не дождаться холодов: когда включат отопление в 2021 году

Местные власти в нынешнем году приняли решение не затягивать с теплом, и уже в ближайший понедельник, а именно 13 сентября, начать периодическое протапливание как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области. Такое решение связано с резким понижением температуры, особенное в ночное время суток.

О решении включить отопление в Ленинградской области с 13 сентября 2021 года заявили в пресс-службе Смольного. В сообщении сказано, что включение отопления начнется постепенно, поэтому не стоит его сразу ждать во всех домах.

Где в Ленинградской области включат отопление в первую очередь


В Ленинградской области могут не дождаться холодов: когда включат отопление в 2021 году

Во всех регионах Российской Федерации установлены общие правила включения отопления. Так, в первую очередь батареи начинают работать на обогрев в детских садах и школьных учреждениях. Помимо этого, тепло сразу дают организациям социальной защиты и учреждениям здравоохранения.

Управляющие компании принимают решение относительно того, когда появится тепло в многоэтажных домах. О том, когда батареи станут теплыми, зачастую жильцов дома оповещают заранее. Данным процессом занимаются жилищные организации, которые обслуживают дома.

Поэтому если в подъездах домов не висит никакой информации относительно подачи тепла, то пока его ждать не стоит. К тому же следует учитывать еще одно правило включения батарей — если температура ниже +8 градусов продержится на протяжении пяти дней и больше, только в таком случае могут включить отопление.

Александр Беглов, который является губернатором Санкт-Петербурга, заявил, что в нынешнем году энергетический комплекс движется по графику 2020 года. Так, периодическое отопление в прошлом году началось 17 сентября, а уже вовсю батареи начали обогревать людей с 15 октября.

В любом случае, жителям Ленинградской области и Северной столицы тепла в помещениях осталось ждать недолго.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария