В Ленинградской области могут не дождаться холодов: когда включат отопление в 2022 году

0
31


В Ленинградской области могут не дождаться холодов: когда включат отопление в 2022 году

Москва, 15.09.2022, 16:40:23, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

С приходом осени в Санкт-Петербург вернулись прохлада и дожди. Местные жители, которые еще недавно переживали аномальную жару, теперь задаются вопросом, когда включат отопление в Ленинградской области в 2022 году.

Власти уже успокоили горожан и жителей области, и рассказали, когда в квартирах и учреждения батареи станут теплыми. Также они поведали, что движутся по календарному графику 2021 года. Следовательно, есть вероятность, что тепло будет в те же дни, как и в 2021 году.

Когда дадут отопление в Ленинградской области в 2022 году

Отопительный сезон в Ленобласти уже не за горами. Во вторник, 6 сентября, начнётся периодическое протапливание в Подпорожском, Тосненском и Тихвинском районах. Об этом сообщили в администрации 47-го региона.

Где в Ленинградской области включат отопление в первую очередь


В Ленинградской области могут не дождаться холодов: когда включат отопление в 2022 году

Во всех регионах Российской Федерации установлены общие правила включения отопления. Так, в первую очередь батареи начинают работать на обогрев в детских садах и школьных учреждениях. Помимо этого, тепло сразу дают организациям социальной защиты и учреждениям здравоохранения.

Управляющие компании принимают решение относительно того, когда появится тепло в многоэтажных домах. О том, когда батареи станут теплыми, зачастую жильцов дома оповещают заранее. Данным процессом занимаются жилищные организации, которые обслуживают дома.

Поэтому если в подъездах домов не висит никакой информации относительно подачи тепла, то пока его ждать не стоит. К тому же следует учитывать еще одно правило включения батарей — если температура ниже +8 градусов продержится на протяжении пяти дней и больше, только в таком случае могут включить отопление

Как разъяснили специалисты, отопительному сезону также предшествует определенный комплекс мероприятий. Коммунальщики должны проверить, чтобы не было завоздушивания или гидравлического удара, после чего многоквартирные жилые дома получают паспорта готовности. Произойдет все не ранее 15 сентября.

Вопрос с отоплением в Ленинградской области поднимается каждую осень. При этом, жалобы всегда делятся на две части: «слишком холодно, включите отопление» и «зачем включили, дома не продохнуть». Поступать они могут из одного и того же поселения в одно и то же время. В муниципалитетах, впрочем, отмечают, что если будут просьбы — будут разбираться.