В Минобороны рассказали, будет ли парад Победы в 2021 году

0
82


В Минобороны рассказали, будет ли парад Победы в 2021 году

Москва, 07.04.2021, 13:00:10, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

В России уже репетируют одно из самых масштабных мероприятий страны — парад Победы к семьдесят шестой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Его планируют провести в традиционном формате на Красной площади. Как сообщили в Кремле, в параде задействуют более двенадцати тысяч человек, около двухсот единиц наземной техники и восьмидесяти летательных аппаратов.

Первая репетиция


В Минобороны рассказали, будет ли парад Победы в 2021 году

Парад Победы уже начали «оттачивать» в Подмосковье — именно там, в Алабино, 5 апреля прошла первая репетиция этого мероприятия, информирует Минобороны Российской Федерации. В репетиции приняли участие пешие расчеты, механизированная колонна и парадный строй авиации.

В пешую колонну вошли 37 парадных расчетов — это около двенадцати тысяч военнослужащих. Кроме того, в этом году запланировано впервые участие в Параде Победы парадного расчета военной полиции, который представляет Центральный военный округ.

Что покажут?


В Минобороны рассказали, будет ли парад Победы в 2021 году

Танки, машины, комплексы…

Механизированная колонна пройдет довольно зрелищно. Представлена она двумя сотнями образцов техники времен Великой Отечественной войны, в том числе пятью типами танков: Т-34, стоящих на вооружении Российской Федерации основных танков Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв», а также перспективного танка Т-14 «Армата».

Кроме того, шествие состоится при участии машин семейства «Тайфун», боевых машин пехоты БМП-2, БМП-3 и перспективного «Курганца-25», оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» и стратегических ракетных комплексов «Ярс», реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», гаубиц «Мста-С» и «Коалиция-СВ», комплексов ПВО «Бук-М3», «Тор-М2», «Панцирь-С» и С-400 и многих других образцов вооружения.

Самолеты, вертолеты


В Минобороны рассказали, будет ли парад Победы в 2021 году

Не менее эффектно будет представлена и авиационная часть Парада Победы. Будет она состоять из 76 летательных аппаратов, в том числе самолётов Су-30СМ и МиГ-29, Ил-76, вертолётов Ми-28н, стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, истребителей Су-35С, бомбардировщиков Су-34, Су-24М, вертолётов Ми-26, Ми-8 и Ка-52. Завершить авиационную часть планируют самолёты-носители гиперзвуковых ракет «Кинжал» МиГ-31К, истребители 5-го поколения Су-57, а также «тактическое крыло» Липецкого авиацентра, «кубинский бриллиант» из «Витязей» и «Стрижей» и шесть штурмовиков Су-25. Последние три окрасят небо в цвета флага РФ.

Полеты будут выполнены на скорости до 550 километров в час и на высоте до 550 метров.

Серьезная подготовка


В Минобороны рассказали, будет ли парад Победы в 2021 году

Также в Минобороны РФ сообщили, что всего на специальной площадке — прототипом главной площади России — планируется выполнить двенадцать подобных тренировок. Все военнослужащие, которые принимают участие в репетициях, в добровольном порядке вакцинировались от коронавируса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария