В Минздраве рассказали, чем можно лечить коронавирус в домашних условиях

0
42


В Минздраве рассказали, чем можно лечить коронавирус в домашних условиях

Москва, 07.09.2022, 03:58:24, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Многие россияне стали забывать, что коронавирусная инфекция COVID-19 никуда не исчезла. Коронавирус еще есть во многих регионах страны и с ним пытаются бороться, хотя люди продолжают игнорировать меры безопасности. Специалисты из Минздрава рассказали, как можно вылечить COVID-19 в домашних условиях.

Чем лечить COVID-19 дома

С того момента, как в мир пришла коронавирусная инфекция, прошло три года. В начале января текущего года многие эксперты объявили о том, что активное распространение COVID-19 в России подавлено, улучшалась ситуация и в других странах мира. Уже весной стало известно, что коронавирус опять начал «наступать», людей предупредили о том, чтобы они использовали средства индивидуальной защиты и помнили о социальном дистанцировании. В середине лета ситуация вновь обострилась.

Люди стали уделять безопасности меньше внимания, думая, что их обойдет стороной эта инфекция. Россияне перестали носить маски, соблюдать правила социального дистанцирования и чаще стали ходить в места массового скопления людей. Все это привело к новым вспышкам ковида.


В Минздраве рассказали, чем можно лечить коронавирус в домашних условиях

Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с ухудшением обстановки опубликовало новые методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. По словам врачей, одно из самых эффективных средств для лечения коронавируса в домашних условиях — это «Ингавирин». Он на уровне инфицированных клеток активирует факторы врожденного иммунитета.

Есть еще ряд препаратов, на которые стоит обратить внимание — это лекарства, предотвращающие размножение вируса. К таким, например, относится «Молнупиравир». Эксперты предупреждают, что перед тем, как принимать лекарство и лечиться от COVID-19, обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Рекомендации Минздрава: как защититься от коронавируса

По словам врачей, нужно использовать средства индивидуальной защиты, избегать мест массового скопления людей, помнить о социальном дистанцировании, а также пользоваться санитайзерами. После каждого своего выхода из дома мойте руки с мылом на протяжении целой минуты. Пользуйтесь антибактериальными средствами, регулярно протирайте свой смартфон специальными салфетками. Также очень важно не находиться возле людей, у которых есть симптомы заражения коронавирусом (например, на работе).


В Минздраве рассказали, чем можно лечить коронавирус в домашних условиях

В Минздраве также напомнили о вакцинации. Специалисты отмечают, что вакцинация не поможет от самого заражения, но благодаря вакцине вы сможете избежать тяжелой формы заболевания. Пока остальные будут бороться с недугом в тяжелой форме, вы сможете пережить заболевание гораздо легче.