В МВД пообещали выслать из России нелегальных мигрантов до 15 июня 2021 года 

0
55


В МВД пообещали выслать из России нелегальных мигрантов до 15 июня 2021 года 

Москва, 24.04.2021, 03:29:17, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Нелегальных мигрантов попросили добровольно покинуть территорию России. В противном случае они будут выдворены из страны, а границы для них в дальнейшем будут полностью закрыты. Об этом сообщил Александр Горовой, занимающий должность заместителя главы Министерства внутренних дел.

Ранее Министерство внутренних дел обратилось к Содружеству Независимых государств, чтобы свыше одного миллиона их граждан, которые нелегально находятся в стране, покинули Россию до 15 июня.

Мораторий на выдворение нелегальных мигрантов до 15 июня

Заместитель главы Министерства внутренних дел России Александр Горовой лично обратился к представителям СНГ с просьбой о том, чтобы они в обязательном порядке провели агитационную работу с нелегальными мигрантами. По его мнению, сейчас все зависит только от глав государств, каким способом их граждане покинут Россию.


В МВД пообещали выслать из России нелегальных мигрантов до 15 июня 2021 года 

Сейчас есть два сценария развития событий. По первому — нелегалы самостоятельно покинут пределы России до 15 июня, а вот по второму — они будут депортированы с полным запретом обратного въезда на территорию нашего государства.

Еще в середине декабря прошлого года президент России Владимир Путин продлил временное проживание мигрантов на территории России до 15 июня 2021 года. Толчком для такого решения стал коронавирус. Согласно постановлению Владимира Путина, можно было свободно покидать страну мигрантам, у которых после 14 марта истек срок годности документов. Выезд был разрешен только в том случае, если мигранты направлялись домой, не пересекая другие границы.

Кого должны выдворить из России?

Согласно последним данным, которые были представлены Министерством внутренних дел, в России сейчас незаконно находятся граждане:

  • Азербайджана — 120 тыс. человек;
  • Армении — 62 тыс. человек;
  • Казахстана — 49 тысяч человек;
  • Киргизии — 115 тыс. человек;
  • Таджикистана — 247 тыс. человек;
  • Узбекистана — 332 тыс. человек;
  • Украины — 152 тыс. человек.

Всего на территории России незаконно находятся более одного миллиона человек.

Отметим, что в январе текущего года Организация Объединенных Наций внесла Россию в список стран с самым большим количеством мигрантов — 12 млн человек. Таким образом, Россия заняла четвертое место в мировом рейтинге. На первом месте по количеству мигрантов сейчас находятся Соединенные Штаты Америки (51 млн).

Отметим, что на период пандемии коронавируса общее число мигрантов в России существенно сократилось.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария