Владелец IKEA продлил выплату зарплат россиянам

0
32


Владелец IKEA продлил выплату зарплат россиянам

Москва, 11.05.2022, 01:00:14, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Владелец крупной мебельной компании IKEA официально продлил период выплат зарплат российским сотрудникам на три месяца. Об этом он сообщил лично 10 мая 2022 года. А что будет потом?

IKEA продолжит платить зарплаты россиянам ещё три месяца

Речь идёт о 15 тысяч сотрудников, которые остались без работы из-за того, что компания IKEA вынуждена была приостановить свою деятельность на территории России.

По словам владельца компании, он вместе со своей командой продолжает следить, анализировать и смотреть на то, что сейчас происходит на российском рынке. На фоне выводов будут приниматься решения. Об этом он сообщил в рамках интервью Reuters Толга Онку. По его словам, он не может оставить своих сотрудников без ничего. Для выплат зарплат будут использоваться активы компании внутри России.

Журналисты поинтересовались у него, возможно ли такое, что компания IKEA полностью уйдет из России? На этот вопрос глава компании отказался отвечать.

Закрытие IKEA

Новость о том, что закрывается и крупный магазин IKEA, вызвала негодование у россиян. Они массово кинулись скупать все, что попадалось им на глаза.

О приостановке деятельность владелец компании заявил 3 марта. Тогда он сказал, что сеть магазинов в России закроется как минимум на три месяца. Позже стало известно о приостановке всего экспорта и импорта в Россию и Белоруссию и всех производственных операций. При этом сообщалось, что сотрудники продолжат работать на складах и будут получать зарплаты.

В конце апреля появилась новость о том, что компания IKEA активно занимается поиском возобновления деятельности в России. Произойдет это после того, как им удастся настроить логистику поставок для обеспечения полного ассортимента товаров. Информация была подтверждена заместителем главы Министерства промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

Также он отметил, что для компании важно наполнить ассортиментную матрицу, а при нынешних условиях сделать это тяжело. Как только они найдут выход, так сразу же и откроют все магазины. К тому же стоить отметить, что компания IKEA сама занималась строительством своих магазинов, поэтому бросить все и оставить их кому-то – не выход из положения.

Виктор Евтухов отмечает, что компания приостановила свою деятельность не из-за специальной операции на территории Украины. Причина кроется в логистических проблемах. По его словам, компания планируют в скором будущем возобновить деятельность. Евтухов уверен, что им выходить с такого большого рынка невыгодно.