Заблокировали VPN: что можно сделать, чтобы обойти блокировку

0
487


Заблокировали VPN: что можно сделать, чтобы обойти блокировку

Москва, 30.07.2022, 06:41:28, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В связи с тем, что многие сайты для пользователей Российской Федерации заблокированы, людям ничего не остается, как пользоваться VPN. Известно, что Россия вышла на второе место среди стран, которые чаще всего скачивают подобные приложения. На первом месте в рейтинге оказалась Индия. Однако в РФ по-прежнему продолжают блокировать VPN. Как быть пользователям в таком случае?

Что можно сделать, если заблокировали VPN


Заблокировали VPN: что можно сделать, чтобы обойти блокировку

27 июля 2022 года стало известно о сложностях в работе AdGuard VPN. Россиянам ничего не остается, как скачивать и устанавливать другие приложения. Эксперты рассказали, какие VPN еще работают на территории российского государства.

XEOVO VPN

Данное приложение работает по технологии Wireguard. Сервис является платным, при этом пользователям можно осуществить оплату при помощи криптовалюты. Настройка будет непростой, так как конфигурация добавляется вручную.

RedShield VPN

Считается одним из самых востребованных приложений, так как стойкий к различным блокировкам. В РФ сервисы данного VPN работают сразу по нескольким протоколам. Приложение платное, и пользователь может приобрести лицензию на 1, 3, 6 или 12 месяцев. Подписка распространяется сразу на 10 устройств. К преимуществам можно отнести отсутствие ограничений по трафику и скорости. Все желающие могут оплатить приложение картой или криптовалютой и деньгами с QIWI-кошелька.

1.1.1.1 WARP


Заблокировали VPN: что можно сделать, чтобы обойти блокировку

В целом это бесплатное приложение, но из-за того, что в последнее время много блокировок, сервис может работать с помехами. Тем, кто не хочет переплачивать, приложение подходит идеально.

Psiphon

В данном сервисе есть ограничения по скорости и присутствует реклама, однако этот VPN совершенно бесплатный. Если вы будете пользоваться приложением, то должны понимать, что видео на YouTube у вас вряд ли получится посмотреть. Но стоит оплатить VPN, как сразу все функции станут доступными. Бесплатной версии будет достаточно для пользования социальными сетями и мессенджером.

SurfShark

Одним из главных преимуществ приложения является неограниченное количество устройств, которое можно подключить. К тому же здесь есть круглосуточная поддержка. Из-за того, что сервис использует несколько технологий, это спасает его от блокировки. Приложение имеет несколько вариантов подписок — на один месяц и на 2 года. Можно оплатить криптовалютой или картой UnionPay.