82 тысячи «Тойот» и «Лексусов» отзывают в России из-за угрозы возгорания

0
77

Японская компания объявила отзыв автомобилей марок Toyota и Lexus.

Под отзыв попали 82 405 экземпляров моделей Lexus LX и Toyota Land Cruiser, реализованных в период с 31 января 2013 года по настоящее время.

Причиной отзыва стало то, что автомобили оборудованы форсунками омывателя лобового стекла с нагревателем для предотвращения замерзания жидкости омывателя, находящейся внутри, и из-за особенностей уплотнителя, который удерживает нагреватель внутри форсунки, со временем существует вероятность образования трещины в нагревателе.

При возникновении такой ситуации вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае к возгоранию.

Во время ремонта на автомобилях будет выполнена замена форсунок омывателя лобового стекла на модернизированные. Все работы будут проведены бесплатно.

Владельцев машин, попавших под отзыв, уведомят о необходимости ремонта. Уточнить, придётся ли обращаться на сервис, можно самостоятельно, сверив VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта.