Аксессуары для бани и сауны

0
201

Вы ищете оздоровительный отдых и любите проводить свободное время с лечебными процедурами? В инфракрасной сауне вы можете насладиться лечебными процедурами, не выходя из дома. Первоначальные вложения окупятся во много раз в виде неограниченного частного входа в ваш мир хорошего самочувствия. Выбирая домашнюю инфракрасную сауну или финскую сауну, ориентируйтесь на достаточную мощность, тип каменки и расположение кабины. А товары для бани и сауны можно купить тут https://teplokontakt.ru/.

Основные вопросы выбора

Расположение и использование сауны

Прежде всего, вы должны знать, где разместить вашу новую сауну и сколько места у вас есть. В интерьере, особенно в квартире, каждый сантиметр будет играть большую роль и вы будете искать встроенные варианты или угловые конструкции. Инфракрасные сауны не излучают тепло, поэтому они являются абсолютно безопасным решением даже для небольших квартир. Если он находится в подвале или в саду, не забудьте про блок питания.

Вместимость

Думайте о необходимой мощности перед каждым выбором, ведь именно она определяет последующий размер сауны и ее потребление. Так что выбирайте сауну по количеству людей, которые действительно будут пользоваться ею регулярно. Разница в цене между сауной на 1 или 2 человек не так велика, поэтому, если вас не решает нехватка места, берите двуспальную побольше. Такой будет пользоваться один человек, который сможет в ней вытянуть ноги (в отличие от одноместной модели). Обычно доступные сауны могут быть 3-х или 4-х местными, подходящими для всей семьи.

Цена и эксплуатационные расходы

Цена сауны, безусловно, зависит от вместимости и общего качества обработки, в том числе и от типа каменки. Самые дешевые модели рассчитаны максимум на двух человек, сделаны из имитации дерева и оснащены основными аксессуарами. Более дорогие модели предлагают больший комфорт, более богатое оснащение и качественные материалы. Однако покупная цена — не единственный пункт, не забудьте добавить эксплуатационные расходы, такие как энергия, вода и другие аксессуары, которые могут пригодиться со временем (эфирные масла).

Основное деление саун

Инфра-сауна

Инфракрасная радиация. который используется в этом конкретном типе сауны, проникает под кожу на глубину до 4 см. В результате красиво и эффективно прогревает все тело, аналогично солнечному свету (только без вредного УФ-излучения). При температуре около 45 °C вызывает потоотделение, поэтому инфракрасную сауну часто выбирают люди, которым не нравятся классические сауны с повышенной температурой. Благодаря тому, что воздух не нагревается, инфракрасная сауна подходит и для квартиры.

Инфракрасную сауну еще называют инфракрасной кабиной, поскольку она работает по принципу инфракрасного излучения, которое нагревает помещение максимум до 60°С.

Финская сауна

По сравнению с инфракрасной сауной температура в традиционной скандинавской сауне поднимается выше 100°C. Наоборот, влажность здесь минимальная (менее 5% в зависимости от поливки камней в сауне), поэтому ее часто называют так называемой сухой сауной. Тепло вырабатывается печами, как классическими дровяными, так и более используемыми сегодня электрическими.

Не ходите в финскую сауну мокрой, так как высокая температура может вызвать неприятные ожоги.

Комбинированная инфракрасная сауна с финской сауной

Некоторые современные устройства можно использовать в комбинации, например, сауну с инфракрасными лампами или каменки с горячим воздухом. Эти системы отлично подходят для семей, где каждый предпочитает что-то свое, или для классических велнес-центров.

Баня-бочка

Оригинальная сауна на открытом воздухе представляет собой бочкообразную конструкцию. Благодаря предыдущей сборке его установка на участке действительно проста. Бочкообразные сауны также служат стильной садовой мебелью, которая будет очаровывать при каждом посещении.

 Паровая сауна

Если вы слышите, как кто-то говорит — я парюсь, то имеется в виду специальная паровая баня, для которой характерна высокая влажность и относительно низкая температура, которая составляет около 40°С. Эта влажная сауна достигает влажности до 100%, поэтому подходит для лечения респираторных заболеваний.

Соляная сауна

Инфракрасную сауну или финскую сауну можно дополнить обшивкой из соляного кирпича или специальной соляной корзиной. Эти устройства оказывают очень целебное воздействие на организм человека, они выделяют в пространство полезные ионы, тем самым очищая пространство от загрязняющих веществ и укрепляя иммунную систему.