Аминокислотный анализ и его особенности

0
56

Аминокислотный анализ и его особенности

Перечень анализов, которые можно сдать в медицинской лаборатории, постоянно расширяется. Причина заключается в возникновении новых методов диагностики, которые позволяют врачам оперативно установить причину болезни и применить эффективные методы для ее лечения. Анализ Лизин в лаборатории IQlab в Днепре осуществляется квалифицированными сотрудниками, поэтому в его результатах можно не сомневаться.

Лизин является аминокислотой, которая относится к категории карбоксильных и аминных микроэлементов. На сегодняшний день установлено свыше 100 различных аминокислот. Ряд из них необходимы для синтеза белковых структур в организме. Они получили название протеиногенных и бывают незаменимыми или заменимыми. Аминокислоты также являются частью метаболического процесса в организме. Если возникают дефекты ферментов, то это может стать причиной накопления продуктов превращения аминокислот, что оказывает крайне негативное воздействие на организм в целом.

Влияние аминокислот на организм

В ситуации, когда наблюдаются нарушения на уровне обменных процессов аминокислот, необходимо своевременно пройти тест, который установит источник проблемы и позволит оперативно его исправить. Непосредственно нарушения метаболизма аминокислот бывают врожденными, приобретенными либо первичными и вторичными соответственно. Врожденные проблемы были наследованы организмом по х-хромосоме и начинают проявляться на ранних этапах жизни человека.

Заболевание может быть вызвано нехваткой различных ферментов. На сегодняшний день существует порядка 30 различных форм неправильного обмена аминокислот в организме. В большинстве случаев подобные заболевания отличаются очень легкими проявлениями, но может доходить и до ацидоза или задержки в умственном развитии. Врачи все чаще сталкиваются с задержкой роста, летаргией и внезапными смертями пациентов, которые столкнулись с проблемами в работе аминокислотного комплекса в организме.

Вторичные нарушения обычно вызваны заболеваниями внутренних органов, например, расстройствами в работе печени или ЖКТ. Если у пациента больные почки, то это может привести к развитию болезни Фанкони. Также причиной вторичных проблем метаболизма аминокислот является недостаточное питание. Если диагностика будет произведена своевременно, то большинство заболеваний удастся вылечить на раннем этапе развития.