Белоруссия согласовала с Россией алгоритм взаимодействия предприятий

0
15
МИНСК, 3 фев — РИА Новости. Белоруссия и Россия согласовали алгоритм взаимодействия министерств и ведомств, а также конкретных предприятий, концернов, корпораций для проведения дальнейшей промышленной политики, заявил в среду премьер республики Роман Головченко.
В среду в Минске состоялись переговоры Головченко с вице-премьером России Юрием Борисовым.
Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов в Минске - РИА Новости, 1920, 03.02.2021

Борисов рассказал о планах по расширению торговли с Белоруссией

«Самое главное, что мы согласовали алгоритм дальнейшего взаимодействия не только министерств и ведомств, но и конкретных предприятий и объединений предприятий, концернов, корпораций. Буквально в ближайшее время они проведут серию интенсивных встреч в форме круглых столов, конференций по согласованию дальнейшей промышленной политики и развитию компетенций с сохранением специализаций, ее развитию в интересах укрепления общего промышленного потенциала и России, и Беларуси», — заявил Головченко журналистам по итогам переговоров.
По словам главы правительства республики, в целом обсуждался ряд вопросов, которые касаются всего спектра взаимоотношений двух стран в сфере промышленности, оборонно-промышленного комплекса, исследования космического пространства.
При этом, как отметил Головченко, рано говорить, что сторонами приняты какие-то решения, которые приведут к немедленному результату.