Безопасны ли продукты, содержащие SLES?

0
67

Что такое Лауретсульфат натрия (SLES)?

SLES – это лаурет сульфат натрия, химическое вещество, очень похожее по составу на лауритсульфан натрия (SLS). SLES фактически сделан из SLS, который прошел процесс, называемый этоксилированием.

Этоксилирование – это процесс реакции оксида этилена с химическим веществом, чтобы сделать его менее агрессивным, и обычно используется в поверхностно-активных веществах в косметической промышленности.

Оксид этилена – бесцветный газ со сладким запахом. Он в основном используется для производства других химикатов, таких как SLES и антифриз. Его также можно использовать в качестве пестицида и стерилизатора из-за его способности повреждать ДНК, поэтому он внесен в список канцерогенов.

Лауретсульфат натрия мягче для кожи, чем SLS, но все же очень похож на SLS по своим очищающим и обезжиривающим свойствам. Безопасный для использования в средствах для ванны и тела. Лауретсульфат натрия гораздо мягче наносится как на волосы, так и на кожу, и не удаляет лишнюю влагу из эпидермиса, делая его мягким, гладким и ухоженным.

Лауретсульфат натрия – это немного менее агрессивная версия SLS, которая используется в большом количестве средств личной гигиены, таких как мыло, шампуни, гели для душа, жидкое мыло для рук, жидкость для мытья посуды и зубная паста. Лауретсульфат натрия является пенообразователем. Он производит много пены или пузырей. Используется в средствах для ванных комнат, предназначенных для образования большого количества пены, включая пену для бритья и пену для ванн.

Купить лауретсульфат натрия оптом по выгодной цене всегда можно у нас на сайте.

Безопасны ли продукты, содержащие SLES?

Безопасность лауретсульфат натрия была в центре внимания многих научных исследований. Результаты показывают, что опасения, которые выражают некоторые из них, связывая их с раком, необоснованны. Ни в один из списков канцерогенов, составленных уважаемыми организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения, Международное агентство по изучению рака или Европейский Союз, не включен лауретсульфат натрия (SLES).

В научных обзорах независимой экспертной группы установлено, что лауретсульфат натрия можно безопасно использовать в косметических продуктах и средствах личной гигиены. Он также был рассмотрен в рамках инициативы по оценке рисков для человека и окружающей среды в отношении ингредиентов европейских бытовых чистящих средств. Они пришли к выводу, что лауретсульфат натрия безопасен и не вызывает беспокойства при использовании у потребителей.

Безопасен ли лауретсульфат натрия для окружающей среды?

Лауретсульфат натрия быстро и полностью разлагается. Экологические оценки, в которых учитывается его широкое использование во всем мире, показывают, что текущие уровни использования не вызывают беспокойства.