Чем занимается кредитный брокер?

0
70

Процесс подачи заявки на ипотеку — сложный аспект процесса покупки жилья, особенно для тех, у кого нет прошлого опыта. Вот тут и появляется кредитный брокер.

Ссудный брокер или ипотечный брокер — это посредник между кредитором и заемщиком. В то время как заемщик может напрямую занимать у кредитора, ссудный брокер может помочь ему решить, какой кредитор соответствует его финансовым целям. Использование ссудного брокера может помочь заемщику сэкономить время и обычно может помочь заемщику найти кредитора с более низкой процентной ставкой. Особенно, когда заемщик является владельцем бизнеса,

использование ссудного брокера более эффективно и выгодно. Однако для некоторых малых предприятий или индивидуальных заемщиков заимствование напрямую у кредитора может быть более разумным. Это связано с тем, что ссудный брокер обычно взимает комиссию. Этот сбор может взиматься с кредитора, но иногда взимается с заемщика. Комиссия может достигать 17% от суммы кредита и может составлять всего 1% от суммы кредита.

Ипотечный брокер:

1. Выступает в качестве посредника между кредитором и заемщиком и обрабатывает трудоемкий процесс обеспечения ссуды и сбора значительного объема документов.

2. Собирает все необходимые документы, включая кредитные отчеты, банковские выписки и историю занятости для заемщиков, приобретающих или рефинансирующих недвижимость.

3. Умеет предвидеть проблемы, которые могут возникнуть в процессе подачи заявки.

4. Может определить, какие проблемы могут создать трудности у одного кредитора по сравнению с другим.

Почему некоторые покупатели избегают ипотечных брокеров

Иногда покупателям жилья удобнее обращаться непосредственно в крупный банк, чтобы получить ссуду. В этом случае покупатели должны хотя бы поговорить с брокером, чтобы понять все их варианты относительно типа ссуды и доступной ставки. Кроме того, ипотечные брокеры универсальны и работают с юристами, андеррайтерами, титульными компаниями и даже с агентом по недвижимости продавцов до тех пор, пока не будут переданы ключи от входной двери.

В некоторых случаях покупатели избегают ипотечных брокеров, потому что считают, что они сами берут на себя расходы на брокерские услуги. Однако при закрытии сделки кредитор выплачивает брокеру комиссию, которая обычно составляет 1-2% от суммы ссуды. Существует относительно небольшая комиссия, часто называемая комиссией за выдачу кредита, которую заемщик уплачивает брокеру. Однако эта комиссия может быть включена в сумму ссуды или выплачена отдельно — а иногда от нее отказываются в качестве стимула для заемщиков пользоваться услугами этого брокера.

При приеме на работу любого профессионала, в том числе ипотечного брокера, важно проявлять усердие. Некоторые брокеры вынуждены закрывать как можно больше кредитов, что ставит под угрозу обслуживание и / или этику для заключения каждой сделки. Кроме того, ипотечный брокер не будет иметь такого большого контроля над вашей ссудой, как крупный банк, который гарантирует ссуду собственными силами.