Что необходимо знать об оптимизации НДС?

0
98

Чтобы увеличить прибыль предприятия, следует оптимизировать НДС. Для этого существуют законные способы, с которыми ознакомят консультанты. Они применяют техники, соответствующие налоговому законодательству. Когда сложно расстаться со значительной частью выручки, пригодится оптимизация НДС: услуги компании CBS group https://cbscg.ru/nalogovyij-konsalting/optimizacziya-nds. Специалисты разрабатывают налоговое планирование, увеличивая денежную прибыль компании. Попытки обойти закон приводят к плачевным результатам.

Чем выгодна оптимизация НДС

При правильном налоговом планировании сумма платежа будет адекватной. Компания даже не почувствует, что определённая часть ушла в бюджет государства. Легальные методы оптимизации позволят избежать судебных тяжб, встреча с правоохранительными органами и потерю личного имущества.

Один из популярных и эффективных инструментов является использование специальных налоговых режимов. При упрощённой и патентной системы налогообложения платить НДС не нужно. В тоже время сохраняется единый сельхоз налог. Режимы помогают не платить налог на прибыль и имущество.

Специалисты помогут освободиться от НДС юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Следует только оформить льготу, выполнив главное условие — показать доход, не превышающий 2 млн за последние 3 месяца, когда НДС не нужно было добавлять к цене.  Покажи консультанты могут предложить воспользоваться пониженными ставками. Если законодательство установило единую ставку в 20%, то на ряд товаров она может спуститься до 10. Например, на продукты и на детские, медицинские товары, школьные принадлежности.

Способ оптимизировать НДС заключается в подписании договоров займа. В этом случае поступления в бюджет переносится. Предприятия-поставщики оформляют кредит, а расплачиваются отгруженными товарами. Налоговые траты оптимизируются при делении компании на более мелкие составные элементы.

Опытные консультанты смогут объяснить все тонкости процесса на человеческом языке. Заказчики получат выгодное коммерческое предложение, разработанное только под конкретный случай.