Что нужно знать о пересадке волос?

0
89

В одной из предыдущих статей мы выяснили, что каждый день с головы человека выпадает до 100 волос. Это естественный процесс, который не требует обращения к врачу. Но если волосы начинают выпадать слишком активно и на голове образуются проплешины, это говорит о том, что в организме человека происходит что-то не то — в результате у него развивается алопеция или, говоря по простому, он лысеет. Над созданием эффективного лекарства против облысения работают многие ученые и тестируют их на животных. Однако, на данный момент чудо-лекарство не создано, поэтому единственный способ обзавестись роскошной шевелюрой для мужчин и женщин с алопецией — это операция по пересадке волос. Давайте вкратце узнаем, как она протекает и насколько это больно.

Что нужно знать перед пересадкой волос

Первым делом, после возникновения алопеции, необходимо пойти на консультацию с пластическим хирургом. Только он может сказать, есть ли возможность для пересадка волос sthairclinic.com — в некоторых случаях она противопоказана или не нужна. Противопоказания к пересадке волос в основном связаны с наличием хронических заболеваний, поэтому перед хирургическим вмешательством их нужно вылечить. При небольшом выпадении волос врач может порекомендовать мезотерапию — введение под кожу небольших доз улучшающих рост волос препаратов при помощи крошечных игл.

Если же противопоказаний нет и пересадка нужна, врач назначает операцию. Особо готовиться к ней не нужно — единственное, придется запастись терпением, потому что она идет долго.

Откуда берутся волосы для трансплантации

Обычно местом для взятия волосяных фолликулов является затылок или височные области головы. Если в этих областях волос нет или их недостаточно, хирург может взять материал из подбородка, груди или другой части тела. Стоит подчеркнуть, что волосяные фолликулы не могут быть взяты у другого человека, потому что они 100% не приживутся — нужны «родные» материалы.

Больно ли делать пересадку волос

Операция по пересадке волос в любом случае совершается под местной анестезией, поэтому пациент ничего не чувствует. После операции особой реабилитации не нужно — человек может сразу же идти домой. На протяжении трех дней после пересадки волос нельзя мыть голову и 1-2 недели воздержаться от физических нагрузок. Новые волосы на ранее лысом пространстве начинают расти через пару месяцев.