Что нужно знать при выборе платья?

0
102

Как утверждала Коко Шанель в гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Это звучит как идеал, но что если в нужно что-то более яркое, длинное или короткое, хорошо сидящее на фигуре? В таком случае выбор становится более сложным. Найти платье женское Киев идеально сидящее помогут несколько советов от экспертов красоты, которыми они делятся в своих блогах.

Основные типы фигуры

Все модельеры и модные эксперты сходятся что важно правильно подобрать размер. Если вещь красивая, но не подходит по размеру, то вся его прелесть теряется и образ получается неряшливым. По этой причине вот несколько советов о том, как правильно определить тип фигуры и по нему найти фасон платья:

· Для женщин с одинаковыми пропорциями села на уровне груди, талии и бедер тип фигуры будет называться прямоугольником;

· При тонко талии и одинаковых размерах груди и бедер фигура будет назваться песочные часы;

· Когда объем бедер больше объема груди то эта пропорция называется груша;

· Когда женщина обладает довольно выдающимся животом и размытой талией, объем которой равен объему груди и бедер, такую фигуру называют яблоком;

· При широких плечах и узких бедрах – перевернутый треугольник.

Найти платье, определив тип фигуры, становится проще найти платье способное сесть идеально, подчеркнуть достоинства и при необходимости скрыть недостатки.

Как подобрать фасон?

Обладательницам фигуры песочные часы найти наряд проще всего, поскольку удачные пропорции уже сами по себе привлекательны и являются тем чего необходимо добиваться представительницам женского пола с другими типами фигур. На ней отлично смотрятся платья обтягивающих фасонов, имеющие акцент на талии – ремень, пояс или вставку в виде резинки.

Для женщин с фигурой прямоугольник важно визуально сузить талию, по этой причине будут хорошо смотреться наряды с утягивающими поясами и корсеты. Глубокий вырез декольте визуально сделает объем груди больше. Хорошо смотрятся на этом типе фигуры наряды контрастных цветов.

Для женщин с формой фигуры в виде груши подходит фасон трапеция, а также фасоны с расклешенным низом. Они скрадывают объемы бедер и делают образ более пропорциональным.

Свободный крой с акцентом на груди или бедрах подходит представительницам женского пола с типом фигуры яблоко. Для них не подойдут обтягивающие модели но темные платья с длиной до колен, складками и фалдами сядут идеально.