Что представляет собой ЭКО?

0
122

Процедура ЭКО является аббревиатурой, которая дословно переводится как экстракорпоральное оплодотворение. Не смотря на то, что далеко не все знают её основную суть и особенности, следует отметить, что существует она около 40 лет. Это настоящее чудо, которое способно подарить многим супружеским парам желанного ребенка. ЭКО способно помочь даже тогда, когда ставят бесплодие и отрицается риск естественного зачатия.

Сама по себе процедура экстракорпорального оплодотворения в клиники эко в москве представляет собой оплодотворение вне тела женщины, то есть изначально из клетки мужчины и женщины изымаются и сперматозоиды, и яйцеклетки. Они соединяются вместе в специальной пробирки, где и осуществляется процесс оплодотворение. На него дается 5-6 дней, после чего происходит процесс деления, во время которого и необходимо осуществить подсаживании в матку.

Ещё не так давно вовсе решали вопрос о моральной и этической стороне экстракорпорального оплодотворения. Изначально подсаживали пациенту сразу по 8-10 эмбрионов. Поэтому ещё лет 15 назад, если рождалась двойня или тройня, то была высока вероятность того, что они произошли в следствии ЭКО. Сейчас же технологии пошли дальше и теперь женщине вовсе не обязательно вынашивать эмбрионы в таком количестве. Речь не идет об абортальном методе. Напротив, технологии настолько усовершенствовались, что можно говорить о приживаемости, который равен 98%. Это значит, что есть достаточно высокий показатель, который говорит о том, что вовсе не обязательно подсаживать эмбрионы в таком большом количестве.

Как правило, процедуру экстракорпорального оплодотворения возможно провести только в том случае, если официально поставлен диагноз бесплодие. То есть изначально необходимо и мужчине, и женщине убедиться в том, что нет возможности забеременеть. Лишь только после этого можно говорить о возможном проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения. Обратите внимание, что на территории Российской Федерации по программе бесплатного обязательного медицинского страхования есть возможность провести процедуру экстракорпоральное оплодотворение в москве абсолютно бесплатно в том случае, если пройти полное медицинское обследование и лечение после которого гинеколог вынесет приговор «бесплодна».

Однако не смотря на все положительные моменты, следует дополнительно изучить и противопоказания к проведению процедуры. Они включают в себя следующие моменты:

· психические заболевания;

· невозможность нормального вынашивания беременности (патологии у женщины);

· опухоли репродуктивой системы;

· наличие злокачественных образований.

ЭКО не смотря на столь широкое и обширное название включает в себя несколько методик проведения. Они отличаются именно способами и дополнены вспомогательными методиками.