Что такое бронирование фар пленкой? Ответы на вопросы

0
99

Бронирование фар плёнкой в Минске

Думается, что все знают о негативном воздействии песка и другого мусора на кузов автомобиля во время его движения. Больше других элементов страдают фары, и, если ухудшение внешнего вида, например, бампера никак не влияет на безопасность движения, то потеря прозрачности фар ухудшает видимость, и это можно рассматривать в качестве возможной причины ДТП. Так вот, бронирование фар пленкой выполняется для того, чтобы предотвратить утерю прозрачности. Фары оклеиваются защитной пленкой, если они еще не начали терять прозрачность или после того, как была выполнена полировка для возвращения прозрачности. Уже замутненные фары нет никакого смысла бронировать, а для начала им следует вернуть прежнюю прозрачность.

Подходит ли виниловая пленка для бронирования фар

Виниловая пленка для бронирования фар не подходит. Она тонкая, и не обладает амортизирующими качествами. Некоторые автовладельцы наклеивают виниловую пленку на фары, но только в целях защиты от появления мелких царапин. Для полноценной защиты требуется исключительно антигравийная полиуретановая пленка. Только она обладает необходимыми характеристиками.

Стоит ли оклеивать фары защитной пленкой

Противники бронирования фар полиуретановой пленкой утверждают, то такая защита только навредит автовладельцу, поскольку полиуретановая пленка изменяет световой поток. Вместо этого они рекомендуют полировку фар, если они помутнели. Но полировка фар не решит проблему окончательно. Через некоторое время их придется опять полировать, а оптика выдержит всего 2-3 полировки, и после этого фары надо будет менять полностью на новые.

Ко всему прочему противники бронирования пугают автовладельцев тем, что с оклеенными фарами нельзя будет пройти технический осмотр, и что официально оклейка фар запрещена техническим регламентом таможенного союза. Что касается дорожной инспекции, то она на это внимание не обращает, поскольку визуально невозможно определить, что фары находятся под пленкой.

Сторонники бронирования, а ими в первую очередь являются мастера в автосервисах и тюнинг-центрах, утверждают, что оклейка фар антигравийной полиуретановой пленкой никак на поток света не влияет. Некоторое преломление наблюдается, но только в том случае, если использовалась дешевая некачественная пленка от неизвестного производителя. Они также ссылаются на то, что скоро запрет на прозрачные пленки снимут вовсе.

Доводы в пользу бронирования более весомые. Если пленка потеряет прозрачность, а это непременно случится, поскольку она также подвержена дорожному пескострую, то её можно с легкостью демонтировать, и установить новую, а полировка фар при этом не потребуется. Так, стоит ли бронировать фары полиуретановой пленкой? Это решать Вам.

Как часто надо будет менять защитную пленку

Здесь всё зависит от производителя. Например, SunTek может продержаться 3 года при средней эксплуатации автомобиля. Это хороший показатель, поскольку другие производители не обещают больше 2 лет. Срок эксплуатации пленки можно и не принимать во внимание, поскольку замена защиты занимает всего от 1 до 2 часов, а это намного меньше, чем полировка фар.

Кто в Минске качественно выполнит бронирование фар пленкой

Не перечисляя недостатки множества компаний, которые в Минске предлагают данную услугу, сразу следует сказать, что обращаться надо только в детейлинг-центр Detailing-Pro. Такое категоричное утверждение объяснить очень просто. В этом центре работают самые лучшие мастера Беларуси, которые были призерами на международных соревнованиях именно по оклейке авто полиуретановой пленкой.