Что такое настоящий кальян и стоит ли его курить?

0
323

Восточная традиция курить кальян в нашей стране появилась совсем недавно, но быстро приобрела популярность. Люди часто заказывают кальян в ресторанах, некоторые покупают его себе домой.

Получить информацию о кальянной Puff Puff Pass можно на сайте https://puffpuffpass.ru/.

Кальян представляет собой курительный прибор, который пропускает дым через жидкость в колбе очищая его. Потом дым проходит через шланг с мундштуком и попадает в организм человека. Такой простой и незамысловатый процесс.

Многие считают, что очищенный дым совершенно безопасен для организма. На эту тему уже и так написано слишком много, чтобы заострять внимание на том, что курение в принципе не может быть безопасным. Через кальян курится табак, единственное отличие заключается в способе курения.

Табачные смеси для кальяна несколько дней вымачивают и заливают патокой либо медом, добавляют ароматические вещества. Все это снижает количество никотина, но смолы и угарный газ остаются.

Однако это не значит, что стоит напрочь отказывать себе в удовольствии. Если не злоупотреблять и делать все правильно, то кальян курить можно.

Очень плохая идея курить кальян на алкоголе. Во-первых это испортит его вкус, во-вторых может привести к разным неприятным последствиям. После такого кальяна может закружиться голова, может начать тошнить, может даже случиться обморок.

Не стоит злоупотреблять кальяном и курить его более одного или двух раз в неделю. У некурящих это может вызвать никотиновую зависимость. Ежедневное курение может привести к зависимости и заболеваниям, которыми страдают курильщики. Также не стоит сильно растягивать процесс курение, оно должно длиться не более 40 минут. Хотя, учитывая наличие угарного газа, даже это слишком много.

Очень важно не забывать о гигиене. Только русские курят кальян в компании, пуская мундштук по кругу. Это способствует передаче инфекционных заболеваний. Если люди хорошо знакомы друг с другом, то возможно все и обойдется, но если в компании присутствуют новые знакомые, то есть риск заразиться как банальными простудными заболеваниями, так и подцепить более страшные инфекции вроде герпеса или туберкулеза.