Денежные переводы: если мама хочет жить отдельно от вас

0
256

Вопреки распространенному мнению родители взрослых детей не всегда мечтают о совместном проживании. Более того, современные бабушки уже не так часто берут на себя заботу о внуках: кто-то работает, кто-то ссылается на проблемы со здоровьем, кто-то считает, что выход на пенсию – время пожить для себя.

Самостоятельность взрослых родителей все-таки очень относительна: доходы пенсионеров по-прежнему скромные и в случае форс-мажора (например, внезапного обострения заболевания или срочного ремонта) они очень нуждаются в поддержке своих детей. Если несколько поколений семьи живут в одном городе, решить проблему несложно. Но что, если родители живут далеко: в другом городе или стране?

Прежде всего нужно провести серьезный разговор с мамами и папами и объяснить, насколько для вас важно заботиться о них. Скромность пожилых родителей часто противоречит здравому смыслу: они отказываются от любой поддержки, а предложение денег считают едва ли не оскорблением. Наберитесь терпения! Будьте спокойны, уверены и убедительны в своих словах. Любым способом постарайтесь донести до родителей мысль, что вы хотите и можете взять на себя их финансовое обеспечение, хотя бы частично.

Приезжать ежемесячно к родителям могут очень немногие дети, но отправлять деньги в оговоренные даты по силам каждому. Главное выбрать такой способ, чтобы папа и мама не тратили время, силы и нервы, получая вашу финансовую помощь. Возможно, им не подойдет перевод на банковскую карту – отношения с пластиком у пожилых людей складываются очень неровно. А почтовые переводы окажутся неудобны из-за очередей.

Опыт показывает, что оптимальным решением для финансовой помощи родственников являются денежные переводы без открытия счета. Они очень популярны у семей, живущих в разных странах: например, дети – в России, а родители – в Казахстане. Можно рекомендовать систему денежных переводов «Золотая Корона». Удобно для отправителя: можно выслать деньги наличными через точку участника сервиса или с банковской карты через интернет: онлайн перевод легко оформить на сайте или в мобильном приложении. А адресату будет легко получить перевод, потому что ближайший пункт обслуживания наверняка находится в шаговой доступности.

Очень важно, чтобы такая помощь осуществлялась не от случая к случаю, а регулярно. Выберите день, когда вам удобнее всего высылать деньги родителям, и ежемесячно совершайте повтор перевода в приложении: это занимает считанные минуты и очень удобна для получателя с точки зрения планирования своего бюджета. Возможно, поначалу родители будут противиться вашей финансовой инициативе, но со временем они привыкнут и будут чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Заботиться о родителях – это правильно и естественно. Главное – не требовать награды за свое внимание и усилия, делать это бескорыстно и от души. Ведь в конечном итоге именно отец и мать – те немногие люди на свете, которые любят нас безусловно, которые готовы поддержать и утешить в любой ситуации. И уже поэтому они заслуживают нашу заботу и тепло.