Детки чеснока Рокамболь: посадка и уход

0
642

Чеснок Рокамболь — это король в мире чесночных культур. Сорт называют еще гигантским или слоновьим. Это крупный для своего вида овощ, полученный путём скрещивания лука и чеснока. Размножается не бульбочками, как его «собраться». Отличительная особенность — детки чеснока Рокамболь https://чеснок-на-посадку.рф/product/detki-rokambol/ . Это небольшие дочерние луковицы, которые образуются в пазухах чешуи материнской луковицы.

Головки вырастают до огромных размеров. Размер одной луковицы составляет от 50 г в первый год, и до 500 г при хорошем уходе в последующие сезоны. Овощ обладает мягким вкусом и приятным ароматом, что выгодно отличает его от других сортов. Рокамболь ненавязчиво добавит терпкую нотку в ваши любимые блюда, а также обогатит ежедневный рацион витаминами и минералами. Чеснок хорошо хранится в домашних условиях.

Посадка и уход

Высаживают однозубку чеснока Рокамболь https://чеснок-на-посадку.рф/product/odnozubka-rokambol/ и осенью, и весной. Но важно помнить, что в регионах с холодным климатом осенние посадки могут вымерзнуть. Избежать этого можно, накрыв грунт утепляющими материалами.

Для высадки подойдёт открытый, солнечный участок. Желательно, чтобы на нём не произрастали другие луковичные культуры в течение последних четырёх лет. Можно сажать там, где росли капуста, тыква, огурцы или помидоры. Хорошо, если грунт за год до посадки был обильно удобрён перегноем и навозом.

Почва должна быть плодородной. Её предварительно удобряют калийной солью и суперфосфатом (30-40 г/м2) или древесной золой (110-190 г/м2). Культура будет «рада» и порции перепревшего компоста. Землю рыхлят, чтобы она как следует насытилась кислородом.

Если вас заинтересовал чеснок Рокамболь https://чеснок-на-посадку.рф/product/chesnok-rokambol/, купить вы можете в нашем интернет-магазине. Обратите внимание на размер луковки. Чем больше детки — тем глубже нужно делать лунку. Средняя глубина — 4-7 см. Расстояние между будущими ростками — 15-20 см, а между рядами — 25-30 см.

Если вы планируете хранить луковицы — то поместите их морозильную камеру. Там они не испортятся и хорошо закалятся. Перед самой высадкой с целью профилактики рекомендуется обработать замочить зубчики в растворе марганцовки на сутки.

Уход несложен. Грядки обильно поливают 1-2 раза в 7 дней, не допуская при этом переувлажнения грунта. Если сверху образовалась корка — её аккуратно разрыхляют, не задевая луковички.

Прикорневые детки чеснока Рокамболь в период роста чувствительны к действию патогенных бактерий, поэтому сорняки нужно сразу удалять, т.к. именно они являются разносчиками болезней. Стрелки цветков срезают. После появления первых всходов посадки прикармливают, используя для этого органические и фосфорно-калийные удобрения. Частота и состав подкормок зависит от региона. Рокамболь — теплолюбивое растение, и лучше всего чувствует себя в южных широтах. Там дополнительного питания ему практически не требуется.