Эффективный способ очистки воды в ячейках электродеионизации IONPURE

0
252

Вода – это источник жизни. Она очищает и питает организм, помогает ему бороться с вирусами и бактериями, а также выводит токсины. Если в ней будет слишком много тяжелых металлов, то это может повредить организму.

Что такое ЭДИ?

В процессе электродеионификации (ЭДИ) происходит очистка воды от растворенных примесей и ионообменных смол. При этом в воде остаются только ионы водорода и кислорода. Вода, прошедшая ячейки электродеионизации , приобретает высокую степень очистки от механических примесей, растворенных органических соединений, ионов тяжелых металлов, в том числе и железа. Все это способствует тому, что вода, пройдя очистку на водоподготовительной установке, становится по своему составу пригодной для питья.

Такой метод очистки воды используется в промышленности, на предприятиях общественного питания, в медицине, для приготовления пищи. В результате молекула воды обменивается ионами с молекулой щелочного металла (чаще всего используют натрий), образуя ионообменную смолу, которая обладает способностью удерживать молекулы воды. Ионы воды удаляются из смолы под действием электрического тока.

Электродеионизации IONPURE

Изобретение относится к устройствам для очистки воды от механических загрязнений. При очистке воды в ячейке электродеионизации IONPURE используется новый способ, основанный на взаимодействии ионов металла с активированным углем. При электрическом разряде в импульсном режиме происходит удалением из него ионов металла и восстановлением их до стабильных форм с помощью ионов кислорода. Предлагаемый способ позволяет повысить интенсивность очистки и, соответственно, пропускную способность ячеек.

Процесс очистки воды при помощи «IONPURE» происходит в следующей последовательности:

1. Предварительная очистка воды от механических примесей и бактерий.
2. Удаление из воды ионов тяжелых металлов.
3. Основной этап электродеионизации.
4. Финишная очистка воды.
5. Обеззараживание воды активными веществами.
В результате такого взаимодействия образуются устойчивые комплексы (очаги) металлов с углеродом на поверхности активированного угля, которые являются центрами кристаллизации. В результате происходит адсорбция и осаждение из раствора металлов, находящихся в коллоидном состоянии.