Электрошокер от собак: принцип действия

0
179

Личная безопасность людей может рассматриваться в самых разных аспектах. Что же касается бродячих собак, в некоторых городах нашей страны их количество никогда не уменьшается. Собаки могут нападать на людей – это факт. Впрочем, нападать на людей могут и хозяйские псы, когда нерадивые и приступно-легкомысленные владельцы собак, выгуливают их без намордников и отпускают с поводков. В таком случае необходимо как-то обороняться от возможного нападения. На этот случай и было придумано когда-то устройство – электрошокер. Перейдя по ссылке https://sobcom.ru/elektroshoker_ot_sobak_kupit.php можно подобрать электрошокер от собак.

Принцип действия прибора электрошокера

При разработке данного электрического устройства – электрошокера, разработчики главным образом стремились создать такой прибор, чтобы с его помощью любой человек мог с высокой эффективностью защитить себя от нападения собаки. Современный электрошокер позволяет защищаться даже от стаи собак.

При включении, электрошокер, помимо того, что производит звук в виде треска, он еще имеет характерный запах, какой может возникать при сильном электрическом разряде. Любая, даже самая злобная собака или собаки, будут сильно напуганы такими проявлениями. Запах озона, который возникает при сильном разряде, является той отпугивающей силой, заставляющий любую собаку испугаться. Это заложено в этом животном природой: собака боится запаха озона инстинктивно, так как точно такой же запах возникает при разрядах молнии в грозу.

Поначалу данное устройство использовалось только полицейскими для сдерживания агрессии преступных элементов при задержании. Когда электрошокер стал поступать в свободную продажу, его стали использовать и против агрессивных собак, которые могли нападать на людей. Однако на собак такое воздействие может быть значительно сильнее, и ради забавы использовать электрошокер на собаках категорически запрещено. Для того чтобы напугать собаку, разряжая устройство, рекомендуется это проделывать не более пяти секунд, но для того чтобы лишь напугать животное, достаточно и трехсекундного включения. Подносить электроды электрошокера нужно только к корпусу собаки, но не на слизистые поверхности.