Этапы и особенности реабилитации наркозависимых

0
96

У вас есть проблемы с наркоманией и вы планируете обратиться в реабилитационный центр? Это может оставить шрамы, особенно когда вы не знаете, чего ожидать. Реабилитация и адаптация наркозависимых помощьзависимым.рф, вот чего следует ожидать.

Этапы реабилитации наркозависимых

Большинство программ реабилитации наркозависимых делятся на четыре этапа: прием, разработка плана лечения, лечение и продолжающаяся фаза.

Прием: это процесс оценки, который происходит, когда вы впервые посещаете реабилитационный центр. Во время приема лечащий врач задаст вам ряд вопросов, направленных на выяснение истории вашего употребления наркотиков. Медицинские работники также захотят узнать историю вашей семьи.

Вам придется заполнить множество форм, включая форму согласия на лечение, в которой излагается политика конфиденциальности программы.

Разработка плана лечения: врач составит план лечения, руководствуясь информацией, которую вы даете на этапе приема. Врач обсудит с вами план, и если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы можете задать их.

Лечение: здесь начинается фактическое лечение. Одной из наиболее важных частей лечения является детоксикация, при которой врачи пытаются вывести все лекарства из вашего организма.

Постоянный уход: это направлено на то, чтобы помочь вам легко вернуться к вашей «нормальной» жизни. Если вы записались в хороший реабилитационный центр, вам дадут «спонсора». Это человек, который успешно воздержался от наркотиков и чист.

Что происходит во время детокса?

Как упоминалось выше, процесс дезинтоксикации является одним из важнейших процессов в наркологическом центре реабилитации; следовательно, вам необходимо иметь хорошее представление об этом. Основная цель этого процесса — помочь вам избавиться от симптомов физической абстиненции.

Процесс занимает от 3 до 7 дней и проводится под наблюдением квалифицированного врача. Чтобы пережить тревогу и предотвратить судороги, врач может назначить некоторые лекарства, такие как метадон или бупренорфин.

После того, как вы успешно прошли процесс детоксикации, вы можете приступить к решению социальных, эмоциональных и психологических проблем, связанных с вашей зависимостью.

Вывод

Это то, что вы должны ожидать в реабилитационном центре для наркозависимых. Для идеального результата следует быть внимательным при выборе центра. Чтобы выбрать правильный центр, вы должны учитывать ряд факторов, таких как: программы, предлагаемые в центре, стоимость лечения, степень участия семьи в программах и наличие программы непрерывного ухода.