Этапы пломбирования зубов

0
169

Одним из самых, пожалуй, постоянных обращений за помощью к врачу-стоматологу, является избавления зубов от кариеса. Уже давно канули в небытие те времена, когда зубная боль, связанная с этой патологией, решалась одним способом – удалением зуба.

Любые заболевания зубов в настоящее время решаются совсем иными, современными способами, и каждый из них отличается по-своему. Пломбировка зубов сегодня сочетается с применение современной техники, технологи и современных пломбировочных материалов. Записаться на бесплатную консультацию по ссылке http://economstom.ru/stati/plombirovanie_zubov.html.

Пломбирование зубов, так или иначе, всегда была связана с болевыми процессами. Одним из таких предметов, который причинял боль и неудобство пациентам – бормашина, с помощью которой необходимо обрабатывать зуб перед пломбировкой. С применением современных качественных обезболивающих средств и новой техники, этот процесс стал практически безболезненным.

Этап пломбировки зубов

Первый этап заключается в том, чтобы процесс лечения больного зуба проходил безболезненно. Для этого врач использует специальный анестетик. Второй этап – обработка пораженных мест на зубе, в результате кариеса. Обработка это должна быть тщательной. Если обнаружен пульпит, удаляется и воспаленная пульпа.

Третий этап предусматривает установку лечебной прокладки, и только в том случае, если зубная поверхность не сильно повреждена. В том случае, когда повреждения серьезные, возможно предстоит установка штифтов.

После того как предварительные этапы будут окончены, врач должен удостовериться, что выполненная работа качественная. Для этого необходимо сделать рентгеновский снимок. Если все сделано качественно, врач-стоматолог подбирает пломбировочный материал, выбор которого также зависит от того, в каком месте имеются повреждения на зубной поверхности. На последнем этапе, после того как пломба будет поставлена, врач шлифует ее и устраняет возможные неровности, чтобы у пациента в дальнейшем не возникали проблемы при пережевывании пищи. Поэтому шлифовка всегда должны производиться тщательнейшим образом.