Этапы протезирования зубов в стоматологической клинике

0
6141

Если вы хотите, чтобы у вас был красивый образ, то поработайте над своей улыбкой, которая должна быть идеальной. При потере зуба в зоне улыбки, особенно переднего нужно срочно провести протезирование зубов.

Когда у человека удаляется зуб, то все соседние остаются без опоры. Под влиянием нагрузки во время жевания, они все склоняются в сторону промежутка. Спустя время последствия потери зуба стают только хуже. Если вы не будете ничего делать с данным эффектом, то есть большой риск того, что придется потратить очень много на исправление положения зубов.

Костная ткань стоит без дела, на нее не идет положенной нагрузки, потому она начинает деградировать. Если в будущем вы решите установить себе импланты на место удаленного зуба, то нужно проводить очень сложную операцию по восстановлению объема данной ткани. Потому вставить зуб на место удаленного нужно сразу, тем самым вы легко избежите дорогого лечения.

Очень часто как показывает практика, люди приходят с проблемным зубами, некоторые из них было бы правильнее удалить, но они все равно настаивают на их лечении. Тогда доктор сталкивается со сложностью, так как леченный зуб может прослужить не долго. Через пару лет все равно нужно обращаться к ортопеду. То есть вы не сможете сэкономить, если хотите получить красивую улыбку. Сначала вы оплатите лечение, а потом и протезирование.

Также вы не должны отказываться от протезирования, когда у вас очень сильно разрушен зуб. Он восстановит вам зубной ряд полностью, и сможет сохранить ваши родные зубы. Для этого вы пройдете определенное обследование, и доктор выберет для вас индивидуальную программу.

Вы должны быть всегда на чеку, так как вам может понадобиться дополнительное лечение и у других специалистов. Когда подготовка законченная, вам начнут делать слепки, по которым делают конструкции. Протезы могут сниматься, а могут быть и не съемными. Для многих людей лучше второй вариант, так как он удобнее и эстетичнее, его ничем не отличить от родного зуба. Спустя определенное время после удаления, вы можете вставлять протез, он будет зависеть от вида, который вы выбрали для себя. Потому выбирайте хорошую клинику и доктора, и приступайте к протезированию.