Этапы проведения химчистки мягкой мебели

0
52

Во время протекания процесса своей жизнедеятельности, человек замечает, что его мягкая мебель требует определенной чистки. Если загрязнения не значительные, можно своими руками произвести химчистку мягкой мебели, а вот если требуется более усиленная чистка, то можно воспользоваться услугами специальных компаний, специализирующихся на химчистке любой мягкой мебели, к примеру, химчистка дивана киев.

Любая химчистка разной мягкой мебели подразумевает более тщательное соблюдение конкретной технологии. В ходе очистки используются специальные чистящие средства, а также необходимое оборудование и определенные пятновыводители. В технологию химчистки мягкой мебели входит несколько главных этапов. Первый этап подразумевает вакуумную химчистку мягкой мебели с использованием сухого пылесоса. Второй этап включает предварительное тестирование обивочного материала мебели. На этом этапе стоит довольно тщательно осмотреть мягкую мебель, для того чтобы определить какие чистящие средства и пятновыводители нам понадобятся. Также устанавливается как эти средства будут воздействовать на тканевую обивку мебели. Зачастую такая проверка проводится на не большом участке мебели в незаметном месте. Третий этап включает непосредственную обработку мягкой мебели специальным выбранным чистящим средством. То есть на мебель наносят специальный раствор. Для того, чтобы работа по очищению была более эффективной, химчистку производят смоченной губкой или же мягкой щеткой. Четвертый этап предусматривает удаление всех загрязнений вместе с чистящим средством с мягкой мебели. Всю обивку мягкой мебели промывают водой, с использованием экстракторного аппарата. Может так быть, что некоторые загрязнения могут не удалиться с первого раза, тогда следует дополнительно обработать оставшиеся загрязнения специальным пятновыводителем, и уже после его воздействия провести очистку мебели водой со специальным аппаратом.

Проведение влажной химчистки мягкой мебели способствует убиванию, появившихся со временем, вредных клещей как на поверхности мебели, так в глубине самой обивки. В конце любой химчистки мягкая мебель промывается водой, для того чтобы удалить остатки чистящих средств, чтобы в дальнейшем у людей сидящих на ней не возникло аллергической реакции. Все средства химии, использующиеся при проведении химчистки имеет сертификат качества и полностью безопасны как для человека, так и для домашних питомцев.