Эвкалиптовое масло : инструкция по применению

0
34

Эфирное масло шаровидного эвкалипта — это эфирное масло, замечательное своим действием при респираторных инфекциях, особенно нижних отделов желудочно-кишечного тракта, таких как жирный кашель или бронхит. Также его можно использовать при инфекционных патологиях верхних мочевых путей, таких как простуда, ринофарингит, синусит. Наличие кетонов в большем или меньшем количестве заставит нас избегать его использования у маленьких детей и беременных женщин.

Качество эфирного масла эвкалипта, конечно, важно, как и всех других эфирных масел. Следует проявлять осторожность при выборе качественного эфирного масла, чтобы ограничить риск раздражения и высыхания слизистых оболочек, эффектов, которые могут привести к раздражающим приступам кашля вместо того, чтобы успокаивать кашель. А перейдя по ссылке https://ultrasale.ru/item/efirnye-masla_42380.html можно подобрать эфирное масло эвкалипта.

В каком случае использовать эфирное масло шаровидного эвкалипта?

Продуктивные респираторные патологии (жирный кашель, бронхит, пневмония, эмфизема, BCPO)

ЛОР-инфекционные заболевания (простуды, ринит, ринофарингит, синусит, отит)

Лихорадочное состояние, грипп

Боль в мышцах или суставах

Инфекционные респираторные заболевания

Терапевтические свойства глобулярного эвкалипта в основном связаны с его богатством 1,8-цинеолом, чаще называемым эвкалиптолом, а также с присутствием некоторых сесквитерпенолов и кетонов меньшинства.

Эвкалипт — замечательное лечебное вещество, обладающее несколькими действиями:

Отхаркивающее действие: эвкалипт увеличивает движение волосковых клеток в дыхательном дереве, что приводит к более эффективному изгнанию слизи.

Противовоспалительная активность: эвкалипт способствует, в частности, уменьшению воспалительных состояний, обычно лечатся стероидами. Однако следует отметить, что эвкалипт не проявляет побочных эффектов стероидов с течением времени.

Спазмолитическая и бронхорасширяющая активность: в случае обструктивных патологий дыхательного дерева, таких как астма или BCPO (обструктивная болезнь легких), бронхи сужаются, воспаляются и выделяются гиперсекретирующей слизью. Эфирные масла эвкалипта, богатые 1,8-цинеолом, оказывают спамолитическое действие на гладкие мышечные волокна: то есть они позволяют дыхательным путям расслабиться и, таким образом, улучшить дыхание человека.

Противоотечное и противокашлевое действие

Благодаря всем этим респираторным свойствам мы обычно рекомендуем использовать эфирное масло шаровидного эвкалипта для лечения:

Нарушения органов дыхания нижних отделов тракта (легких, бронхов):

Острый бронхит

Пневмония

Эмфизема

Респираторные нарушения верхних отделов тракта (горла, носа, носовых пазух), когда патология уже находится в запущенной стадии или когда уже есть признаки обострения или переноса инфекции. В этих случаях не бойтесь комбинировать его с облученным эвкалиптом и / или зеленым миртом.

Простуда, ринофарингит

Грипп

Синусит

Масляный кашель (не применять при сухом кашле)

Синусит, ринит.

При местном применении на висках и носовых пазухах в разведении от 5 до 20%, отдельно или в комбинации с муколитическими и болеутоляющими эфирными маслами, такими как мята перечная и / или вербенон розмарина.

Осторожно: не наносить на глаза

Вдыхание: 5 капель в миску с дымящейся водой, при отсутствии температуры в течение 1-10 минут, глубоко вдохнуть горячие пары сидя. Крепко закрой глаза. Не выходите на улицу в течение 30 минут после вдоха.

Назофарингит

При местном применении на грудную клетку и шею в разведении от 5 до 20%, отдельно или в сочетании с эфирным маслом мяты, лимонного эвкалипта и / или зеленого мирта.

Перорально: 1 капля шаровидного эвкалипта + 1 капля лучевого эвкалипта + 1 капля благородной ромашки, таять во рту 3 раза в день.

· (Меры предосторожности при использовании см. В описании каждого эфирного масла)

При местном применении, на грудную клетку и спину, в разведении от 5 до 20%, отдельно или в сочетании с муколитическими, противовоспалительными и противоинфекционными эфирными маслами, такими как ментоловый эфир эвкалипта черной ели и / или чабрец чабрец.

Перорально: 1 капля шаровидного эвкалипта + 1 капля лимонного масла + капля матрикарии в меде, таять во рту 3 раза в день.

Лечение прыщей

Одним из факторов, способствующих развитию прыщей, является гиперсекреция кожного сала. Помимо антисептических свойств эфирного масла, содержащийся в нем эвкалипт также помогает уменьшить размер сальных желез и, следовательно, выработку кожного сала. Таким образом, шаровидный эвкалипт может быть частью лечения акне кожи.