Ferrari тестирует свой первый кроссовер в «шкуре» Maserati Levante

0
35

Ferrari собирается в 2022 году представить свой первый кроссовер Purosangue, чтобы таким образом побороться в этом сегменте с другими люксовыми марками — Bentley, Rolls-Royce, Lamborghini и Aston Martin. Тестовый экземпляр будущей новинки сфотографировали энтузиасты на дорогах общего пользования.

Перед нами снимки, на которых запечатлен так называемый испытательный мул, то есть шасси и агрегаты нового автомобиля, накрытые условным кузовом, который близок по массогабаритным показателям к будущей серийной машине, но никак не отражает ее облика. Внешние панели использованы от Maserati Levante, под ними, как утверждает портал Motor1, располагается платформа от купе Ferrari Roma. Гамма двигателей Purosangue будет состоять из «атмосферника» V12, расположенного близко к моторному щиту за передней осью (для лучшей развесовки и управляемости), а также гибридной силовой установки, в основу ее ляжет турбированный V8, с ним станут работать электромотор и высоковольтная батарея.

О внешности Purosangue говорить пока рано. Тем не менее у мула можно разглядеть расширенные в сравнении с Maserati Levante колесные арки. Также бросается в глаза выпуклый капот, под которым явно скрывается крупный мотор, выпускные патрубки большого диаметра выполнены в стиле снятого с производства спорткара GTC4Lusso.

Продажи кроссовера Ferrari начнутся в США, после чего можно ожидать его появления и в других странах.