Фитодизайн в интерьере

0
117

Фитодизайн в настоящее время представляет собой творческий процесс оформления интерьеров помещений.

Данный процесс в качестве украшений предполагает использование различные растения, включая цветы и фрукты, и многое что другое. Традиция украшать дома цветами имеет давние корни, а вот самое название этого процесса «фитодизайн» новое, появившееся совсем недавно. Сегодня данное направление искусства, а фитодизайн можно отнести именно к искусству, значительно расширилось. Современный рынок насыщен многообразием различных растений, в том числе, экзотических и декоративных. Кроме этого, для фитодизайна предлагаются и такие дополнительные элементы, как различные подставки и горшки, кашпо и прочие творческие художественные и ремесленные изделия. Можно получить информацию о студии флористики и декора здесь

Виды и направления фитодизайна

Основное направление фитодизайна интерьеров помещений – это, во-первых, декоративность, а во-вторых, аранжировка. Составление тех или иных цветочных и растительных композиций зависит не только от тех или иных предпочтений художника-фитодизайнера, но и от других обстоятельств, таких как, например, народные традиции либо стилевое решение: для одних свойственно использование треугольных композиций, для других листья деревьев, для третьих – фрукты и проч. В случае с аранжировкой, фитодизайнер может выбрать либо вегетативное направление, либо декоративное.

Вегетативному фитодизайну свойственно размещение композиционных элементов ассиметрично, то есть так, как это происходит в природе. Данные композиции выглядят естественно и натурально, и для их составления используются те растения и цветы, которые произрастают в данной климатической зоне.

Декоративному фитодизайну свойственно размещение композиционных элементов и деталей в строгой симметрии и с вычурной роскошностью. Композиции этого стилевого направления могут вбирать в себя различные растения и различные виды цветов, а также и различные декоративные элементы. При составлении дизайна, можно применять и использовать различные подспудные материалы неприродного происхождения.