Газовая варочная панель: один из наиболее распространенных видов встраиваемой техники

0
118

Индукционные плиты в настоящее время являются очень популярным решением. Они хорошо работают на современных кухнях без газовых установок. Однако, если мы все же хотим использовать газ, мы можем использовать комбинацию традиционной газовой плиты с индукцией, то есть газовой плиты без пламени. Нужно отметить, что варочная поверхность газовая представлена на данном сайте, поэтому посетите его, чтобы узнать все подробности.

Индукционные плиты на кухне имеют много последователей. Однако не все из нас хотят готовить на электричестве. Мы можем быть обеспокоены гораздо более высокие счета за электричество. Если в нашей квартире есть газовая установка, мы можем использовать газовую плиту для приготовления пищи — в этом случае счета за газ будут намного ниже, чем за электричество.

Если мы не хотим использовать традиционную газовую плиту, у нас остается газовая плита без пламени. Это решение, которое визуально напоминает электрические плиты, но на практике все равно готовится на газе. Как именно газовая плита работает без пламени? Это решение безопасно?

Встраиваемые плиты часто выбирают, когда остальная бытовая техника также встроена. Мы можем найти множество встраиваемых варочных панелей. Так какой же лучший выбор? При отсутствии газовой установки в квартире приходится добираться до электрической плиты. У нас есть выбор индукционных плит. Главное их достоинство — прямой нагрев посуды. Это влияет на безопасность — столешница во время готовки остается прохладной, и мы не имеем контакта с пламенем, как в случае с газовыми плитами. Кроме того, индукционная плита потребляет меньше электроэнергии. Это потому, что нагревается только сковорода, а не вся поверхность плиты.

Керамическая плита также может работать от электричества. Такую тарелку часто оценивают, как элегантную, придающую стиль кухонному интерьеру. Его также очень легко чистить, а его покрытие трудно поцарапать. Керамическая плита нагревается за секунды после включения. У моделей с датчиками большое преимущество — пока мы не ставим посуду на варочную панель, процесс нагрева не запускается. Последний вид варочных панелей — это, конечно же, газовые плиты. Если у нас дома есть газовая установка, мы можем использовать их по максимуму.

Газовая плита изготавливается из различных материалов. Доступны стальные, чугунные или эмалированные газовые плиты. Однако в каждом из вышеупомянутых вариантов у нас будет видимое пламя на горелке. Другой вариант — газовые варочные панели без пламени. Это значит, что основным материалом для приготовления пищи, из которого сделана варочная панель, является стекло.

Стоит обратить внимание на то, что хотя варочная панель и напоминает индукционную, мы все равно готовим только на газе. Газовые конфорки спрятаны под варочной панелью и нагревают специальные конфорки, на которые мы будем ставить кастрюли, сковороды или другую посуду. Управление электронное, сенсорное — проводим пальцем по панели и выбираем мощность нагрева. Также пригодится функция таймера — по истечении выбранного нами времени конфорка отключается. Мы также можем использовать функцию автоматического поддержания температуры на выбранной горелке.

Беспламенные газовые плиты продаются разных размеров, а также с разным количеством конфорок. Вся плита гладкая — покрыта керамикой. Это положительно сказывается на комфорте использования и облегчает поддержание чистоты. Это также означает, что на варочной панели нет выступающих решеток, в отличие от традиционных газовых плит.