Где пройдут похороны Владимира Этуша

0
542
МОСКВА, последние новости 9 марта 2019. Прощание с Владимиром Этушем состоится в театре Вахтангова. Похороны актера пройдут в аллее актеров Театра имени Вахтангова на Новодевичьем кладбище.

Прощание с Владимиром Этушем, ушедшим из жизни 9 марта в Москве в возрасте 96 лет, пройдёт в Театре имени Вахтангова, где большую часть жизни служил артист. Об этом сообщил директор театра Кирилл Крок.

Дочь Владимира Этуша Раиса считает, что причиной смерти отца могли стать проблемы с сердцем.

«Ему было 96 лет, я думаю, что отказало сердце», – сказала она.

Похороны Владимира Этуша пройдут в аллее актеров Театра имени Вахтангова на Новодевичьем кладбище, сообщила дочь артиста. Похоронят артиста и педагога в семейном склепе на Новодевичьем кладбище.

Владимир Этуш родился в 1922 году в Москве, прошёл Великую Отечественную войну и стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Большую часть театральной карьеры он служил именно в Театре имени Вахтангова. Этуш был уникальным артистом — он являлся старейшим по возрасту действующим актером из ныне живших Народных артистов СССР.

В июне прошлого года Владимир Путин вручил Этушу государственную награду. Артист стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Сразу после начала Великой Отечественной войны он записался добровольцем на фронт, попал в школу военных переводчиков в Ставрополе и в стрелковый полк. В 1943 году актер получил тяжелое ранение в Запорожской области Украинской ССР и в 1944 году вернулся на четвертый курс театрального училища имени Щукина.

В 1945 году после окончания училища его приняли в труппу Театра имени Вахтангова.

Этуш прославился не только благодаря своей службе в театре, но и ролям во множестве культовых фильмов. Зрители помнят его как Сеида-Али в фильме «Адмирал Ушаков», Саахова в «Кавказской пленнице», инженера Брунса в «Двенадцати стульях», Шпака в «Иван Васильевич меняет профессию», Карабаса Барабаса из «Приключений Буратино».

В 1976 году Этушу присвоили звание профессора. В 1987–2003 годах он был ректором института имени Щукина, с 2003 года стал его художественным руководителем.