Где взять купоны для экономии товаров в онлайн-магазинах?

0
74

В целом, купоны можно сравнить с акциями в магазине. То есть вы приобретаете товар или услугу со скидкой от первоначальной цены, иногда она может достигать 50 – 70%.

Купон отличается от простой акции тем, что его нужно найти/ купить, ввести в специальное поле при онлайн покупке или показать продавцу, официанту, на ресепшене.

Зачем нужны купоны

Поставщик товаров и услуг таким образом получает больше клиентов. Поток посетителей увеличивается потому, что цена ниже. То есть оба игрока рынка в выигрыше.

Не думайте, что заведения работают в убыток. Иногда они искусственно немного завышают цены, но с купоном все равно получается выгоднее. Особенно это касается алкоголя. В ресторанах бывает 100-500% накрутка на алкогольные напитки, коктейли. Но многие не представляют своего ужина без бокала вина. С купоном http://www.info-islam.ru/news/rossijane_osvoili_torgovlju_cherez_kupony/2015-06-03-266 вы заплатите за этот бокал 300 рублей вместо тех же 600. Но ресторану этот же бокал по себестоимости обойдется в 100 рублей. То же самое с едой.

Откуда пошли купоны на скидку

Или история развития купонов в России и мире. В 1887 году компания Coca-Cola решила привлечь внимание покупателей своеобразной рекламой, которая раньше не применялась другими фирмами – купоны. Человек, получивший такой купон, мог купить продукцию со скидкой. В те времена купоны можно было получить по почте или вырезать в газете, журнале. Другие фирмы быстро перехватили удачный маркетинговый ход. И вот уже весь мир знает, как экономить с купонами.

Лишь в 2009 – 2010 году в интернете стали появляться первые сайты со скидочными купонами. В Германии, Австрии, Франции, Великобритании и многих других странах жители быстро оценили экономию. В это же время подобные сайты появились и в России. Масштабную рекламную кампанию запустили на популярном тогда реалити Дом-2. И уже оттуда все узнали о существовании сервиса. Позднее появились аналоги.

На сегодняшний день купонами пользуются сотни тысяч россиян.

Если с купоном – значит плохо?

Многие думают, что прийти куда-то с купоном – значит показать свою финансовую несостоятельность. Действительно, ранее были прецеденты, когда посетителей с купонами обслуживали не должным образом. Теперь же, в основном, разницы никакой нет. Зачастую вы можете прийти в ресторан, где за каждым столиком будут люди с купоном.

Все в нашей голове. Я воспринимаю эту скидочную акцию как должное. Если представитель услуг предложил мне купон, то я могу его купить. Я же не выпрашиваю скидку и не прошу об акции. Я лишь принимаю правила игры.

Поэтому стесняться или бояться не нужно.

Многим заведениям купоны заменяют рекламную акцию. Размещаются несколько месяцев, набирают клиентскую базу, но потом убирают купоны. Редко, когда клиенты готовы приходить по 100% цене. Им проще найти подобную услугу за те же деньги, что они и платили. Но если ресторан или, например, мастер по маникюру стоящий, то почему бы и нет.