«Гусиные лапки». Эффективный домашний уход за кожей вокруг глаз

0
489

Некоторые женщины впервые сталкиваются с появлением мимических, пока еще не глубоких морщинок, уже в тридцатилетнем возрасте. Это напрямую связано с замедлением процесса регенерации клеток и естественным истончением дермы. На лице расположено 57 мышц, которые не одну тысячу раз в течение дня сокращаются, что со временем приводит к образованию морщин. Особенно им подвержена тонкая, лишенная жировой прослойки, кожа в области глаз.

Почему появляются морщины?

Существует множество причин, обусловленных различными отрицательными факторами, которые ускоряют их появление:

  • использование косметики низкого качества или той, чей срок годности истек;
  • несбалансированное питание;
  • вредные привычки;
  • постоянная работа за экраном монитора.
  • с возрастом мимические морщинки становятся глубже, а их количество растет.

Особенности кожи в области глаз

При нанесении подавляющего большинства масок рекомендуется избегать зоны вокруг глаз. Это связано с рядом ее особенностей: она тоньше остальной кожи лица на 40%, почти лишена сальных желез, подвержена быстрой потере влаги и высыханию. Все это выступает причиной ее раннего увядания. Хорошая новость состоит в том, что при условии регулярного и грамотного ухода за кожей в области глаз, она останется нежной и гладкой гораздо дольше.

Профилактика появления «гусиных лапок»

«Гусиными лапками» называют мелкие мимические морщинки, появляющиеся во внешних уголках глаз. Специалисты подчеркивают важность профилактики, являющейся лучшей защитой от их преждевременного появления и залогом продления молодости.

И так, профилактикой является соблюдение ряда несложных правил:

  • Ежевечернее тщательное удаление декоративной косметики с использованием щадящих средств. Такими являются специальные легкие эмульсии, не содержащие спирт и мыло.
  • После процедуры демакияжа, рекомендуется сделать легкий массаж постукивающими движениями кончиками пальцев, что способствует улучшению кровообращения.
  • Не менее чем восьмичасовой сон.
  • С появлением первых морщинок, необходимо подобрать качественную ухаживающую косметику, предназначенную для данной области, с учетом типа кожи и возраста. Крем или сыворотку ни в коем случае не втирают в нежную кожу век и около глаз, а наносят легкими похлопывающими движениями.

 

 

 

 

 

 

 

Следующее правило, обязательное для исполнения, — тщательно следить за сроком годности используемой декоративной косметики для глаз, не делиться ею с кем-то и не пользоваться чужой.

  • В солнечные дни, вне зависимости от времени года, надевать солнцезащитные очки, которые защитят от ультрафиолета.
  • Очень хорошо время от времени баловать деликатную кожу в области вокруг глаз различными масками из натуральных ингредиентов, имеющими питательный и освежающий эффект.

Волшебная сила льда

Ни для кого не секрет, насколько мощным стимулирующим эффектом для кожи обладает лед. Протирание дермы кубиками льда, способствует расширению глубоких сосудов, и в то же время, и сужению поверхностных. Такие процедуры стимулируют приток крови, благодаря чему после нее кожа начинает лучше дышать, запускается процесс обновления клеток, процесс старения соединительной ткани заметно замедляется, а мелкие морщинки разглаживаются.

В качестве косметического льда, как правило, используют не просто замороженную воду, а отвары, приготовленные из целебных трав.

Но тут также важно не переусердствовать, контакт льда с кожей в одной точке не должен продолжаться более пяти секунд, а вся процедура протирания лица – не более пяти минут. Для достижения наилучшего эффекта процедуру проводят дважды в день: сразу после пробуждения и перед отходом ко сну. По ее окончании не нужно вытирать кожу, лучше чтобы влага впиталась естественным образом. Затем на лицо наносят крем, приготовить который несложно в домашних условиях.

Рецепт питательного крема для кожи век

Чайную ложку глицерина необходимо растопить на водяной бане и соединить с таким же количеством жидкого натурального меда. Далее, в смесь вводят одну чайную ложку желатина и 4 стол.ложки кипяченой воды. Раствор должен хорошо нагреться, но не кипеть. После снятия с огня жидкости дают немного остыть, тщательно перемешивают и хранят в темном прохладном месте. Срок хранения – одна неделя.

Маска

Очень хороший эффект демонстрирует маска, приготовленная из 50 мл оливкового масла и 10 мл витамина Е. Легкими похлопывающими движениями смесь наносят на проблемные участки век.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок алоэ

Бесцветный сок, которым наполнены листочки алоэ, — настоящий целитель кожи, способный ее полноценно увлажнить и напитать полезными веществами. Его наносят в чистом виде на предварительно очищенную кожу век. Рекомендуемое время проведения процедуры – вечером, перед сном.

Карепрост

Купить инновационный активатор ресниц – решение, позволяющее без малейшего вреда для здоровья, восстановить, укрепить и отрастить собственные реснички. В отличие от множества «маскировочных» средств и процедур, призванных только визуально улучшить «картинку», современные стимуляторы роста, качественно улучшают структуру волосяного стержня.

Сыворотка Карепрост создана на основе физиологически активной жирной кислоты биматпрост, которая в небольших количествах присутствует во всех клетках человеческого организма. Благодаря ее действию, а также других входящих в состав растительных компонентов, происходит:

  • улучшение кровотока в фолликулах, что способствует укреплению ресниц и ускорению их роста;
  • увеличение продолжительности жизненного цикла уже отросших волосков, и пробуждение находившихся в фазе сна;
  • приобретение эластичности, шелковистости и блеска;
  • усиление насыщенности пигментации.

Таким образом, результат ежедневного нанесения Карепрост купить который есть возможность с доставкой по всей стране) в течение курса восстановления (2,5-3 месяца) — натуральные ресницы, внешне неотличимые от искусственных.