Ирина Цывина: биография, личная жизнь

0
628

Ирина Цывина – российская актриса театра и кино, известная зрителям по драмам «Яма», «Гулящие люди» и молодежному сериалу «Кадетство». Сегодня в ее фильмографии полсотни ролей в кино и три десятка в театре. В биографии Цывиной есть еще одна глава: Ирина Константиновна третья и последняя жена великого артиста и любимца миллионов – Евгения Евстигнеева.

Детство и юность

Родилась актриса летом 1963 года в Минске, в семье, где родители не имели отношения к миру искусства. У отца было среднее техническое образование, но папу Ирина не помнит: родители расстались, когда дочери не исполнилось и трех лет.

Актриса Ирина Цывина
Актриса Ирина Цывина

Творческое начало у Цывиной от мамы, Антонины Викторовны. Женщина работала маляром, но во всех жизненных ситуациях предпочитала нестандартный подход. Например, если стояла задача покрасить пол, то Антонина выбирала красную или синюю краску. Ирина Цывина с детства мечтала стать художником по ткани: в младших классах она ходила в художественную школу и педагоги видели в девочке яркий потенциал. После 8 класса Ирина Цывина отнесла документы в технологический техникум, но до учебы дело не дошло.

На школьном выпускном к Ире подошел приятель – студент режиссерского факультета. Узнав, какую специальность выбрала Цывина, убедил девушку, что она ошиблась. Ведь Ирина – прирожденная актриса, у нее все данные, чтобы блистать на подмостках и экране. Ирина Цывина отправилась поступать в Минский театральный вуз и с треском провалила экзамены. Но рук не опустила: услышав, что молодежный театр при Минском автозаводе набирает труппу, поспешила туда. Цывину приняли и сразу доверили главные роли в постановках.

Ирина Цывина
Ирина Цывина

Сцена приносила юной минчанке удовольствие, но не деньги. А в них семья остро нуждалась: маме одной приходилось ставить на ноги Иру и ее младшего брата. Поэтому Ирина Цывина устроилась работать санитаркой в роддоме. Спустя год артистка отправилась покорять Москву во всеоружии: девушка основательно подготовилась и прошла в четыре театральных вуза. Выбрала знаменитую Школу-студию МХАТ. Ирина Цывина училась на курсе Василия Маркова. На момент вручения диплома в 1985 году в арсенале актрисы было несколько сыгранных ролей в спектаклях.

ТЕАТРАЛЬНАЯ КАРЬЕРА

Получив диплом, Ирина задумалась о будущем. Из Москвы в Минск ехать не собиралась, не было смысла. Ответила согласием на предложение служить в Театре им. Моссовета.

Ирина Константиновна Цывина

Получила роль в постановке «Кошка, которая гуляет сама по себе». Быстро влилась в коллектив, но задержалась здесь только на один сезон. Появилась возможность работать в МХАТе.

1987-1989 ГОДА СЛУЖИЛА В ЛЮБИМОМ АКАДЕМИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ, СЫГРАЛА В СПЕКТАКЛЯХ «КОЛЕЯ», «КРУГЛЫЙ СТОЛ ПОД АБАЖУРОМ».

Следующий этап в биографии Ирина Константиновны связан с театром «Сатирикон». Работа здесь 6 лет, получила главную роль в «Мнимом больном» и в других известных постановках.

Актриса запомнилась зрителю в антрепризах «Невеста для банкира», «Вид на море со шкафа», «Битва с экстрасенсом».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Сниматься в кино Ирина Константиновна начала с 1988 года. Дебютной картиной для актрисы стала комедия «Елки-палки» Сергея Никоненко. В фильме снялись самые именитые актеры того времени. Это Л. Куравлев, Леонид Ярмольник, Г. Польских и другие таланты.

Ирина Константиновна Цывина

Затем Цывину пригласили поучаствовать в кинопроекте В. Огородникова. Фильм «Бумажные глаза Пришвина» затронул тему культа личности и сталинизма. Ирина получила роль Алисы Алеевой.

Есть в списке интересных ролей Цывиной в кино и исторические личности. Например, боярыня Малка из кинофильма «Гулящие люди». Картину снимали в 1988 году.

1990 стал годом большого успеха для Ирины Цывиной. Она успела сняться в трех картинах. Одной из лучших она считает драму «В полосе прибоя». Ей досталась роль обворожительного лейтенанта Лозовой Светланы. Здесь же на площадке Цывина познакомилась с В.Кузнецовым, В. Бариновым.

Ирина Константиновна Цывина

По долгу профессии Ирина столкнулась с экранизациями произведений гениальных писателей. Она сыграла проститутку Маньку из «Ямы» Куприна в проекте С. Ильинской, в драме по повести «Вечный муж» (Ф.М. Достоевский) — Натали.

По семейным обстоятельствам и другим личным причинам Ирине пришлось уехать в Америку на 10 лет. Вернувшись обратно, она снова принимается за работу, возвращает себе любовь зрителя, но получить главные роли пока ей не удается.

Но это не останавливает актрису. Она талантливо и ярко выполняет поставленные перед ней режиссером задачи. Всем зрителям запомнилась небольшая роль Цывиной в «Кадетах». Она была экранной матерью главного героя сериала — Максима Макарова.

Ирина Константиновна Цывина

За последние годы работы у Ирины было немало. Она участвовала в съемках продолжения сериала «Кадеты» — «Кремлевские курсанты», потом в комедии «Нелюбовь», телесериале «Папины дочки», в мелодраме «Тайны института благородных девиц».

В 2016 году Цывина активно работала. Получила роли в картинах «Шакал», «По ту сторону смерти», «Брак по-соседски».

Личная жизнь Ирины Цывиной

Четыре раза была замужем.

Во время учебы в Школе-студии МХАТ на одном из спектаклей курса ее увидел Евгений Евстигнеев, который пришел отобрать студентов для своей постановки. Он пригласил также и Ирину, в которую вскоре влюбился. Из-за разницы в возрасте — 37 лет — мэтр поначалу стеснялся афишировать отношения с юной актрисой. Их свидания проходили в гараже.

А первым мужем Ирины Цывиной стал администратор МХАТа — он женился на ней по просьбе Евстигнеева за 1000 рублей. Брак был фиктивный — чтобы минчанка Цывина обзавелась московской пропиской.

А через три года Цывина развелась и вышла замуж за Евстигнеева.

Незадолго до смерти Евгения Александровича она забеременела, однако потеряла ребенка.

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев 2

Через полтора года после смерти Евстигнеева на фестивале «Кинотавр» она познакомилась с популярным телеведущим Владом Листьевым. У них начался роман, продлившийся около полгода.

Ирина Цывина и Влад Листьев

Ирина Цывина и Влад Листьев

Затем через Георгия Мартиросяна (на тот момент мужа Татьяны Васильевой) она познакомилась с продюсером Джорджем (Георгием) Пусепом. Он — выпускник Щепкинского училища, эмигрировавший в США. Пусеп позвал Цывину в США — покорять Голливуд.

Но в Лос-Анджелесе выяснилось, что у Георгия есть жена. Позднее он с ней все-таки развелся. Цывина и Пусеп жили в маленькой съемной квартире и долго спали на надувном матрасе. Своего первенца назвали Женей — в честь Евстигнеева. Затем у них родилась дочь Зина. Прожив в Америке десять лет, Цывина с мужем и детьми вернулась в Москву.

Ирина Цывина и Джордж Пусеп

Ирина Цывина и Джордж Пусеп

Когда Цывина с Пусепом вернулись в Москву, у нее начался роман с Александром Благонравовым. С ним она была знакома давно, он был соседом Ирины по даче. Она решила развестись с Пусепом и выйти замуж за Благонравова. Однако Пусеп решил отомстить бывшей супруге: он согласился дать развод, но потом забрал четырехлетнюю дочку и увез в Черногорию. Цывина через суд пыталась добиться права вернуть Зиночку обратно в Москву, но ей это не удалось. Ирина долго страдала от разлуки с дочкой, но спустя время бывшие супруги заключили мировое соглашение, и Ирина получила право навещать девочку, что она регулярно и делает.

Ирина Цывина и Александр Благонравов

Ирина Цывина и Александр Благонравов

С бизнесменом Александром Благонравовым прожила в браке 11 лет, они не только расписались, но и обвенчались. А в 2012-м он признался ей в изменах. «Я всерьез задумалась о самоубийстве», — говорила в тот момент Цывина. Кроме того, третий супруг имел пристрастие к спиртному.

Тем не менее они продолжали жить вместе. В 2013-м стало известно, что Александр Благонравов в состоянии алкогольного опьянения избил свою супругу и был заключён в КПЗ.

После этого они расстались, хотя и не развелись официально. «Да, мы по-прежнему муж и жена. Но сейчас рядом со мной другой человек. А тот человек, с которым я прожила почти двенадцать лет, он умер. Его нет. Я поэтому его уже по-другому называю. Это какой-то другой человек, другое качество. Я просто иначе его сейчас воспринимаю. Саша был человеком, которого я не знала. Теперь я знаю. Я его идеализировала и заплатила за это», — рассказывала актриса.

В 2017 году актриса сообщила, что ее пасынок от четвертого мужа выставил ей имущественные претензии. Молодой человек, которого как и отца зовут Александр, потребовал поделить четыре квартиры в Москве, а также загородный дом с участком. Вся недвижимость записана на Цывину. «Если у меня заберут дом в Подмосковье, у меня заберут память о Евгении Александровиче. Он претендует на все, что есть у меня, в том числе квартиру, в которой я живу. Она была куплена на деньги от проданной квартиры, в которой мы жили с Евгением Александровичем. Дальше он претендует на землю, которая была выдана Евгению Александровичу», — сообщала она.

В свою очередь Александр Благонравов-младший пояснял, что претендует на часть, которая принадлежала его отцу — на четверть. По его словам, огромные суммы денег в недвижимость Цывиной вложил именно его отец.

В 2017 году начала встречаться с актером Денисом Сердюковым, который на 7 лет младше ее. Как отмечала Цывина, Денис именно тот мужчина, который готов защищать и поддерживать свою любимую женщину в непростой жизненной ситуации. Она переписала на молодого актера свое многомиллионное имущество и выражала готовность рожать от Дениса детей.

В мае 2018 года стало известно, что Денис Сердюков бросил Ирину Цывину, после чего актриса нашла утешение в алкоголе.

Ирина Цывина и Денис Сердюков

Ирина Цывина и и Денис Сердюков

Цывина регулярно прибегает к услугам пластических хирургов. «Для сохранения молодости я делаю пилинг, лазерные процедуры. Ботокса колю немного, так как у меня с этим и так все нормально. Гиалуроновую кислоту также активно использую. Это все я очень люблю», — рассказывала Ирина. К пластической хирургии она относится положительно и не боится хирургического вмешательства. По ее мнению, деятели искусства должны поддерживать внешность в идеальном состоянии любыми путями: «Мне кажется, что человек, который выступает перед публикой, должен выглядеть хорошо. Если он не следит за собой, это как-то неприлично. Все равно, что не принять душ».

Дети Ирины Цывиной

От третьего брака с Георгием Пусепом у Ирины Цывиной есть двое детей. Как известно, дочь во время развода отец похитил и увез с собой, а вот сын остался жить с матерью. Поговаривали даже, что мальчик родился от Олега Янковского, однако официальных подтверждений этому никаких не было. С дочерью Ирина не виделась 6 лет, пока продолжались судебные процессы. Потом они с бывшим мужем заключили мировое соглашение и женщина смогла принимать участие в воспитании собственного ребенка.

Ирина Цывина - биография, личная жизнь, мужья, новости 2018
На фото: Ирина Цывина с детьми

Сейчас Зина свободно владеет несколькими иностранными языками, увлекается живописью и актерским мастерством, берет уроки у известного дизайнера в Нидерландах.

Ирина Цывина - биография, личная жизнь, мужья, новости 2018
На фото: Ирина Цывина с дочкой Зиной

Евгений, сын Цывиной, успел сняться в нескольких отечественных фильмах, однако по стопам матери не пошел. Он окончил факультет графического дизайна и занимается этой профессией.

Ирина Цывина - биография, личная жизнь, мужья, новости 2018

 

Смерть

18 апреля, стало известно о трагической происшествии – в возрасте 55 лет скончалась известная российская актриса Ирина Цывина, что стало огромным шоком для всех ее родственников и поклонников. О смерти актрисы сообщило издание «Вести.ru», со ссылкой на Instagram Станислава Садальского.

Согласно информации ТАСС, о смерти актрисы одной из первых узнала ее близкая подруга — Ксения Хаирова. Также трагической новостью поделился священник Петр Коломейцев. Ирина на протяжении долгих лет была прихожанкой в его храме, поэтому Коломейцев очень ценил актрису.

Причины смерти актрисы на данный момент неизвестны, однако по словам Хаировой, актриса была доставлена в морг еще в час ночи. Фанаты и родственники актрисы до сих пор не могут смириться со своей утратой и не понимают, что же могло привести к смерти знаменитой артистки, которая никогда не говорила о своем плохом самочувствии.

На данный момент родные актрисы не комментируют смерть Цывиной, но фанаты уже принялись выражать свои соболезнования. Примечательно, что ничего не свидетельствовало о приближающейся смерти артистки, ведь она в последнее время не страдала даже от простуды.

Вместо этого актриса вела активный образ жизни и занималась карьерой. Еще несколько месяцев назад Ирина принимала поздравления в честь 55-летия в студии Андрея Малахова и делилась своими планами на дальнейшую жизнь. 20 апреля Ирина Цывина должна была презентовать в Москве книгу о Евгении Евстигнееве.

Фильмография

  • 1988 — «Елки-палки!»
  • 1988 — «Гулящие люди»
  • 1989 — «Бумажные глаза Пришвина»
  • 1990 — «В полосе прибоя»
  • 1990 — «Яма»
  • 1992 — «Цена головы»
  • 2007 — «Кадетство»
  • 2008 — «Принцесса цирка»
  • 2009 -2010 — «Кремлевские курсанты»
  • 2010 — «Нанолюбовь»
  • 2012 — «Папины дочки. Суперневесты»
  • 2012 — «Дед Мороз всегда звонит… трижды!»
  • 2013 — «Тайны института благородных девиц»
  • 2015 — «Мой любимый папа»
  • 2016 — «По ту сторону смерти»