Как и чем отбелить кухонные полотенца

0
90

Махровые кухонные полотенца используются для посуды, вытирания рук и проведения других манипуляций. Изделия для кухни для поддержания чистоты нужно периодически стирать. Для этого целесообразно купить в оптовой компании «Мира» специальные отбеливатели, которые эффективно помогут устранить грязь, но при этом отличаются безопасностью для кожного покрова.

Особенности стирки махровых кухонных полотенец

Стирать тканевые изделия для посуды, которые предназначаются для кухни, нужно не только в случае появления видимых загрязнений. Периодичность стирки махровых кухонных полотенец должна составлять раз в 3-4 дня. В них накапливается влага, которая становится причиной размножения бактерий и появления неприятного запаха.

Даже, если подобные изделия для кухни сушить после каждого использования, то это не освобождает от стирки, ведь махровые полотенца для посуды контактируют с поверхностями, пищевыми продуктами, об них вытирают руки. Исходя из этого применение белых моделей более предпочтительно — они быстрее загрязняются, поэтому их чаще стирают.

Какие средства подойдут при отбеливании полотенец для кухни

Чтобы поддерживать чистоту маленьких белых изделий подходят:

  • горчичный порошок;

  • борная кислота;

  • марганцовка;

  • сода и хозяйственное мыло;

  • нашатырный спирт, перекись водорода;

  • крахмал;

  • вываривание.

Вместо обычных домашних рецептов, можно купить производственные химические вещества. При выборе средств, с помощью которых проводится стирка и отбеливание полотенец для кухни, нужно обращать внимание на материал их изготовления.

Горчичный порошок и борная кислота могут повредить деликатные ткани, их нельзя использовать для махры. Универсальным вариантом для любых материалов являются сода и хозяйственное мыло. Избавиться от загрязнений и желтизны помогает вываривание.

Купить средство для отбеливания полотенец для посуды

При выборе химического средства, также нужно учитывать материал. Соответствующие обозначения предусмотрено на этикетке. Перед тем, как купить определенную продукцию, нужно детально изучить его состав, ведь следует избегать агрессивной химии.

Для кухни недопустимо применение химических веществ, которые через полотенца могут остаться на посуде и негативно повлиять на кожу рук. После стирки все изделия следует тщательно прополоскать. Перед тем, как купить определенную модель, нужно ознакомиться с рекомендациями производителя. Последние позволяют сохранять идеальный вид изделий, вне зависимости от интенсивности их эксплуатации. Если периодически стирать полотенца в машинке, то не придется прибегать к использованию народных методов и химических средств.