Как избавиться от сколов на кузове

0
214

Сколы на кузове — обычное явление при эксплуатации автомобиля. Что бы ни делал владелец автомобиля, чтобы следить за ним, кузов вскоре покроется бесчисленными сколами, которые не только портят красоту автомобиля, но и вызывают образование ржавчины, что в будущем потребует дорогостоящего ремонта. Более подробно здесь будет рассмотрено избавление от сколов и восстановление первоначального внешнего вида автомобиля.

Для предотвращения образования сколов и коррозии можно заменить детали на стеклопластиковые. Такие детали, например крылья из стеклопластика, гораздо устойчивее к повреждающим факторам и абсолютно не подвержены гниению.

Сколы действительно указывают на повреждение лакокрасочной поверхности, которые можут варьироваться как по глубине, так и по степени царапин. Мелкие камни и другие незначительные дефекты могут привести к значительным сколам и царапинам, вызывая коррозию металла и требуя замены панели и повторной покраски. Не следует игнорировать сколы и царапины, которые можно удалить без полной покраски панелей кузова, так как они имеют тенденцию увеличиваться в размерах, и в будущем их будет трудно удалить, если их игнорировать.

Полировка кузова

В процессе шлифования с панелей кузова снимается небольшой слой лака, что позволяет удалить царапины и сколы. Однако важно иметь в виду, что такого рода исполнение требует от исполнителя специальных знаний и оборудования. Шкурки абразивных кругов выбираются в зависимости от степени повреждения лакокрасочного покрытия, и процесс разбивается на множество этапов.

Сегодня на рынке представлены корректоры, которые могут перекрыть предыдущие повреждения, царапины и сколы, в то время как защитные компоненты, входящие в состав корректоров, полностью заполняют повреждения, ограничивая их рост и развитие ржавчины. Также возможны корректоры на основе воска или геля с красящим компонентом. Обычные салфетки хорошо подходят для удаления излишков гелевого корректора с тела после того, как он затвердеет. Это наиболее распространенные и наименее затратные варианты покрытия мелких царапин.

Глубокие вмятины и сколы краски можно легко удалить с помощью восковых карандашей.

В течение длительного времени влага не может смыть воск, который хранится в основе корректора, обеспечивая необходимую защиту панелей кузова.

Также можно выбрать из множества корректоров, которые соответствуют цвету краски на автомобиле. Использование этих корректоров целесообразно, когда повреждения не слишком серьезны, и нет необходимости заполнять повреждения химикатами, предотвращающими ржавчину. Благодаря широкому выбору доступных опций будет несложно подобрать корректор, соответствующий цвету вашего автомобиля.

Когда использование корректоров и полировки для удаления сколов больше не является возможным, автоматическая покраска становится единственным вариантом. Все работа должна быть предоставлена специалистам, которые могут использовать компьютер, чтобы помочь им выбрать цвет краски, и которые будут окрашивать кузов высококачественным способом с покрытием, необходимым для полировки.

Расходы владельца транспортного средства на техническое обслуживание и эксплуатацию резко возрастут, если он решит не обращать внимания на незначительные повреждения краски, поскольку там, где раньше были сколы, вскоре образуется ржавчина. Это требует перекраски или замены поврежденных частей кузова, что повышает общую стоимость владения.

Ну а если вы хотите сэкономить средства в будещем — установите стеклопластиковые детали. Заказать можно на сайте, тут большой выбор деталей для различных марок и моделей