Как накрутить просмотры в телеграм?

0
117

Что накручивают?

Для начала нужно понять, что накрутка просмотров в телеграм канале может быть 2 видов:

Накрутка подписчиков в Телеграм-канал

В этом случае накручивают только подписчиков: это могут быть боты или офферы (люди, вступившие в канал за вознаграждение). Боты — это мертвый груз, их со временем вычистит сам Телеграм, но если они качественные, то это займет больше времени. Офферы же отписываются сами (обычно через неделю).

Накрутка просмотров в Телеграм-канал

В этом случае накручивают просмотры постов. Могут накручивать как отдельные посты, так и по несколько десятков штук, а то и всю ленту постоянно. В основном это зависит от бюджета на накрутку и используемых методов. Многие имеют небольшой бюджет и могут купить накрутку на отдельные или последние посты, у профессионалов же специальный софт работает день и ночь, поднимая охват.

Зачем нужна накрутка Телеграм-канала?

Деньги. Каждому хочется иметь хорошие доходы и продавать рекламу, как можно чаще и дороже.  В первую очередь важен охват, число подписчиков нужно больше для пропорций.

Количество подписчиков — критерий для неопытного рекламодателя, он думает, что большая аудитория — это круто, да и выгодно. Более опытный смотрит на охват и прикидывает, сколько людей просмотрят его рекламу.

Кто предлагает накрутку

Сервисы накрутки подписчиков в Телеграм

Такие сервисы работают в основном с мотивированным трафиком, но могут нагнать на канал и ботов. Основная суть — пользователь выполняет действия: смотрит пост, подписывается, получая за это вознаграждение.

Иногда сервис не предлагает напрямую накрутку, но ее можно осуществить через задания.

Такие задания вручную составляются и проверяются рекламодателем.

Боты для накрутки подписчиков в телеграм канал

Специализированные боты в самом Телеграм, по сути те же сервисы, только более удобные. Здесь только мотивированный трафик.

Частные предложения

Накрутка Телеграм-канала в таких случаях осуществляется разными «специалистами», самыми низкозатратными способами (боты). Иногда предлагают купить специальный софт. На мой взгляд, софт существует, но никто не будет им делиться за копейки, а то, что предлагают — обычный развод.

Как проверить канал в Телеграм на накрутку

Скажу сразу, если канал качественно и плавно накручивает просмотры и подписчиков, да еще и закупается рекламой, то распознать накрутку практически невозможно. Радует, что таких каналов не так много в Телеграм. В первую очередь, проведём первичный анализ канала:

  • Смотрим соотношение просмотров и подписчиков. Канал имеющий 100к аудитории и собирающий 2к просмотров на пост за сутки выглядит подозрительно, как и канал имеющий 10к аудиторией и собирающий по 8-9к просмотров.
  • Смотрим охват постов в ленте за 10-12 дней и больше. Зачастую, у админов нет денег покупать постоянную накрутку просмотров, поэтому охват рваный (неравномерный), с большими скачками.
  • Обращаем внимание на периодичность и количество постов. Некоторые «умные» админы в целях экономии выпускают 2-4 поста за неделю, максимально их накручивая.
  • Просим ссылку на статистику в Тгстат, изучаем канал в Телеметре.
  • Если видим, что в статистике канала не было закупов, а админ утверждает, что канал поднят на трафике из других источников, просим доказательства.

Всегда анализируйте каналы, не ленитесь смотреть статистику, если планируете покупать много рекламы, то обязательно покупайте абонемент в Телеметре. Этот сервис показывает огромное количество данных о канале, имеет каталог и качественные фильтры для поиска.

Отобрали каналы — все окей, купили рекламу, к вам идут подписчики, их много, но рано радоваться.