Как подготовиться к приему уролога?

0
134

Безусловно, что поход к врачу любой специальности нужно прийти в чистом белье, приняв душ или ванну, а самое главное: настроиться морально на осмотр и его результат, быть готовым помогать врачу определить диагноз своим поведением и готовностью начать лечение.Направлений и специализаций в медицине много, в разных городах они не меняются, поэтому в любой местности узкие специалисты принимают своих пациентов по записи, где бы они не проживали. Урология в Москве и урология в Ташкенте, конечно, отличаются особой спецификой, но требования к посещению врача-уролога остаются неизменными.

Несколько правил

Начать стоит с утренней гигиенической процедуры и смены белья. Не стоит применять ежедневный крем, мазь и свечи. Следует заранее собрать все документы. Если обследования были раньше, то результаты стоит показать врачу-урологу, чтобы он ясно представлял картину: насколько ухудшилось или улучшилось состояние организма.

Каждый человек, интересующийся своим здоровьем, должен подготовить те вопросы, которые его волнуют. Они могут помочь лечащему врачу, услышав жалобы пациента, точнее поставить диагноз и определиться с лечением.

У мужчин на приёме уролога идёт обследование предстательной железы, которое проводят через прямую кишку, поэтому нужно хорошо очистить кишечник. Чтобы врач смог забрать мазок из уретры, за час до приёма у врача нельзя ходить в туалет и освобождать мочевой пузырь.

Если в результате похода к урологу нужно сделать УЗИ мочеполовой системы, за несколько часов до визита к врачу нужно выпить около двух стаканов негазированной воды. Это надо сделать для улучшенного вида на мониторе обследуемого органа.

До визита исключается часть питания, вызывающее газообразование и алкогольные напитки. За два дня до посещения уролога мужчине следует отказаться от половой близости с женщиной.

Процедура осмотра

В самом начале консультации с врачом будет опрос, во время которого уролог выясняет жалобы и как протекает заболевание. Во время разговора врач узнаёт какая наследственность у пациента, каков его образ жизни и есть ли у него хронические заболевания. После визуального осмотра врач делает диагноз и определяет курс лечения.