Как подобрать амортизаторы для стиральной машины

0
190

Амортизатор — комплектующее, которое отвечает за поглощение вибрации, возникающей во время отжима в стиральных машинах, и обеспечивает тихую работу агрегата. Деталь находится в нижней части бака. При ее износе техника сильно гудит и гремит, особенно на отжиме. При этом бак начинает биться об стенки. Менять амортизатор необходимо своевременно, чтобы избежать поломки других элементов и механизмов. Причинами неисправности могут выступать интенсивная эксплуатация и загрузка большого количества белья. С качественными деталями можно ознакомиться в интернет-магазине «Хиты продаж» https://hit-prodazhkrop.com.ua/.

Виды амортизаторов в зависимости от конструкции

Необходимо при выборе новой детали учитывать тип изделия. В зависимости от конструкционных особенностей амортизаторы делятся на два вида:

  • классические;

  • демпферные.

Первый тип используется в старых моделях стиральных машин. Он устанавливается в нижней части бака, имеет вид цилиндра с поршнем, который двигается с помощью возвратной пружины. Также в конструкции изделий предусмотрены прокладки.

Демпферные амортизаторы установлены в новых моделях стиральных машин. В конструкции подобной разновидности отсутствуют пружины, но сам бак подвешен с их помощью. Демпфер имеет вид цилиндра. Такое конструкционное решение позволяет лучше гасить вибрации, в результате стиральные машины нового поколения работают тише.

Выбор амортизаторов для стиральной машины

Для ремонта стиральной машины необходимо использовать брендовые детали. Если нет возможности найти оригинальный элемент, всегда можно подобрать идентичный. Стоит при выборе учитывать длину амортизатора в сжатом и открытом виде. Этот параметр важен, так как в противном случае машина не будет работать корректно. Диаметр втулок должен соответствовать заводскому изделию, иначе возникнут сложности с фиксацией амортизатора, в результате он начнет болтаться.

Еще одним важным критерием является жесткость. Увидеть необходимые обозначения можно на старом амортизаторе. На корпусе предусмотрены маркировки — 85 или 80 N. Нельзя использовать комплектующие с другой жесткостью, иначе стиральная машина не будет нормально работать, что приведет к преждевременному износу деталей.

В моделях «Самсунг» в большинстве случаев установлены детали размером 155-265 мм, имеющие втулки с диаметром 10 мм, а их жесткость может находиться в пределах от 60 до 100 ньютон. Запчасти Bosch Maxx являются аналогами Siemens, Gagenau, Neff. Такие детали отличаются жесткостью 90 N, а их длина составляет 170-250 мм. В моделях LG применяются комплектующие с размерами 180-278 мм, а в конструкции используется втулка 11 мм.